Новые меры по борьбе с коронавирусом в Москве и в России
Говорят, в папочке Мишустина был готовый план введения ЧС в России. Но до чрезвычайных мер дело не дошло. Пока бороться с коронавирусом власти решили менее радикальными средствами.
Меры в России
- Граница с Белоруссией, Польшей и Норвегией закроется для перемещения людей (похоже, что открытыми из наших 14 соседей остались только Финляндия и Узбекистан).
- Власти выстроят систему онлайн-оповещения граждан о ситуации с коронавирусом.
- Авиасообщение приостанавливается за исключением отдельных рейсов. Также будут организованы чартерные рейсы для вывоза россиян из Европы и граждан европейских стран — в ЕС.
- Ограничено авиасообщение с Китаем, Южной Кореей, запрещен въезд иностранцев из Ирана, приостановлена выдача виз гражданам Италии.
- Вузам рекомендовано перейти на дистанционное обучение. В обязательном порядке вузы должны начать измерение температуры студентов при входе и установить в зданиях средства дезинфекции.
- Минкульт поручил исключить проведение групповых экскурсий и массовых мероприятий в музеях и использование аудиогидов, приостановить загранкомандировки и гастроли, ввести запрет на посещение учреждений культуры иностранцами. Кроме того вводится временный запрет на обслуживание читателей в библиотеках.
- Театры начали отменять спектакли, так, до 10 апреля не будет работать Большой театр.
- Минспорта рекомендовало отменить с 16 марта до особого распоряжения проведение на территории России всех международных спортивных мероприятий. Проведение межрегиональных и всероссийских спортивных мероприятий предписано ограничить.
- Регионам рекомендовали перевести школы на дистанционное обучение.
- Власти сформируют антикризисный фонд на 300 млрд руб.
- Для врачей, борющихся с новым заболеванием, создадут специальный фонд премирования.
- Власти активизируют процесс принятия законопроекта об онлайн-продаже и доставке лекарств.
- Ограничения для транспорта торговых сетей на въезд в города будут отменены.
- На таможне появится «зеленый коридор» для товаров первой необходимости. Торговые компании для формирования запасов таких товаров получат доступ к льготному кредитованию.
- Туристическим и авиакомпаниям дадут отсрочку по уплате налогов.
- Тем, кто находится на карантине, должны обеспечить особый порядок оплаты больничного.
- В столице введен режим повышенной готовности, признанный обстоятельством непреодолимой силы.
Как будут сдерживать эпидемию в столице
Новые меры по борьбе с коронавирусом в Москве по указу мэра Собянина:
- запрещены все массовые уличные мероприятия в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности на открытом воздухе.
- запрещены мероприятия численностью более 50 человек в зданиях.
Эти меры введены до 10 апреля. Кроме того:
- пожилым людям рекомендовано максимально ограничить контакты с внешним миром и без необходимости не покидать квартиру. Также приостановлена работа программы «Московское долголетие» и мероприятий, проводимых на базе городских центров социального обслуживания.
- с 17 марта, введен режим свободного посещения на государственные учреждения дополнительного образования и спортивные школы.
- с субботы, 21 марта, до воскресенья, 12 апреля, будут закрыты все общеобразовательные школы, спортивные школы и учреждения дополнительного образования.
- режим самоизоляции обязаны соблюдать граждане, прибывающие из США, Великобритании, Украины, Белоруссии, а также всех европейских государств, и проживающие с ними люди.
- запрещена продажа билетов в салонах общественного транспорта Москвы.
Тем временем спрос на туалетную бумагу в мире вырос втрое. Ведущий турецкий производитель туалетной бумаги Hayat Kimya получает в три раза больше заказов из России и других стран из-за ситуации с коронавирусом, заявил РИА Новости высокопоставленный представитель компании.
Источники: РБК, ТАСС, Интерфакс, РИА Новости
Северный пушной зверек, какие это, нахрен, меры!? Это очередной план по отмыванию бабосов.
— Почему не ввели дезинфекцию общественного транспорта?
— Почему по улицам не едут поливальные машины и не поливают все хлоркой, ну или чем там надо поливать?
— Да еще много других почему.
В общем хренотень все это, а не меры против вируса, да еще и не совсем ясно, а есть ли вирус.
У власти историки и философы, не знающие, что творится за окном, либо отожравшиеся на «рябчиках и ананасах» буржуи. Что значит -не выходить из дома , в течение мясяца, года иои доконца жизни. Даже при выходе на улицу уже можно заразиться в лифтеили на лестничной клетке.А как с продуктами, в магазинах пусто, в аптеках ни масок, ни противовирусных рекомендрванных
Минздравом лекарств