Ограничения больно ударили по туризму: отрасль на грани банкротства

Кризис и туризм

В дополнение ко всем введенным ранее ограничениям авиакомпаниям России ограничили авиасообщение со странами Евросоюза после решения оперативного штаба по предупреждению коронавирусной инфекции в России.

С 16 марта авиакомпании будут выполнять рейсы только в столицы стран-членов ЕС, в Лондон, Женеву и Осло из терминала F Шереметьево. Это сделано для упрощения контроля прибывающих граждан и профилактики завоза инфекции в страну.

Борьбу с коронавирусом возглавил лично премьер-министр РФ Михаил Мишустин:

«Я принял решение создать координационный совет по противодействию коронавирусу. Буду лично координировать его работу в ежедневном режиме».

Мишустин заявил, что в России угроза распространения коронавируса сведена до минимума.

Введенные меры создали угрозу массового банкротства туристических компаний

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, «более критичной ситуация быть уже не может».

Как рассказала Тюрина в интервью Business FM, сейчас происходят аннуляции туров по всем направлениям. Идут отказы по морским круизам сотнями в день. Туризм в полном тупике.

Туроператоры возвращают клиентам деньги, но им это никто не компенсирует. Ни гостиницы, ни авиакомпании средства не возвращают.

Продажи сокращаются не только на зарубежных, но и на внутренних направлениях, поскольку региональные власти рекомендуют приостановить поездки детских туристических групп.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *