В правительстве надеются на дальнейший обвал рубля как способ укрепить экономику

Судьба рубля

Удешевление рубля повысит конкурентоспособность России на внешних рынках и укрепит реальный сектор, считает глава Минпромторга Денис Мантуров.

Министр назвал ослабление российской валюты «определенным плюсом» для большинства отраслей промышленности. Какой плюс в падении рубля для граждан России, с учетом того, что почти вся продукция в России импортная, министр не уточняет:

«Но при этом есть ряд предприятий и отраслей, где используется еще существенная часть иностранных комплектующих, чтобы это не повлияло на увеличение цены конечной продукции».

Среди отраслей, страдающих от коронавируса, Мантуров выделил автопром, который наиболее сильно пострадал от отсутствия поставок комплектующих из Китая и Южной Кореи.

Глава Минпромторга выразил надежду на скорое возвращение в строй предприятий КНР, где постепенно восстанавливаются работы в штатном режиме. Однако министр уверен, что кризис китайского производства сыграет на руку РФ: сбои поставок из КНР мотивируют производителей к импортозамещению.

«Слава Богу, что в Китае уже восстанавливается работа предприятий в штатном режиме, думаю, скоро они вернутся в штатный режим работы, и мы выйдем на ритмичную поставку тех компонентов, чтобы нам не пришлось кардинально перестраиваться», — добавил министр.

Читайте также:

комментария 2

  1. Ефим:

    Таких, как этот министр Минпромторга надо гнать в три шеи. Пригрелся на тёплом месте и даже мозгами шевелить не хочет. Вот такие «деятели» загнали Россию в тупик! В Советском Союзе люди жили в полной стабильности и даже не подозревали ни о каких происходящих вокруг мировых кризисах. Один доллар тогда стоил всего 60 копеек. А такие вот «дельцы» назывались спекулирующим элементом и сажались за решётку! Вот какие времена надо возвращать, преодолевая противодействие игоэстичных толстосумов из Думы.

    • Василий:

      Вот-вот, за 1$ давали 60коп.? т.е. гребанный доллар стоил меньше рубля. А все почему? А потому, что странна имела свои производственные мощности, свои предприятия, сельхоз угодия и т.д., т.е. была полностью независима!
      Те, кто кричит «За Путина» вдумайтесь в мои слова и приведите мне хотя бы три довода, подтверждающий, что наша страна независима от никого и ничего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *