Прогноз Глазьева, бегство в доллар и Банк России как вершитель судьбы кризиса

Развитие, регресс, кризис

Подборка видео телеканала «Царьград»

На мировом рынке сырья произошел новый обвал нефтяных котировок на фоне объявления ВОЗ о пандемии коронавируса нового типа. Рынок нефти отреагировал на эти заявления паническими распродажами.

Однако самым болезненным ударом стало сообщение агентства Bloomberg о намерении еще трех ближневосточных стран присоединиться к Саудовской Аравии в “нефтяной войне” против России.

Что будет дальше? Нам грозит новый глобальный кризис? Обсудим с академиком РАН Сергеем Глазьевым.

Бегство в доллар парализовало рынки: глобальный обвал и паника

На фоне роста опасений глобального кризиса ликвидности инвесторы считают, что существует лишь одна надежная гавань: доллар. Фонды накапливают «американца», сбрасывая почти все остальные активы, от акций до облигаций и других валют.

Торги на рынках акций Индии и Индонезии были приостановлены после резкого снижения, в то время как рынки облигаций в Австралии, Японии и Южной Корее практически парализовало, а стоимость долларового фондирования резко выросла.

Последствия коронавируса подогревают спрос на доллары в то время, как инвесторы взвешивают самую большую угрозу для мировой экономики со времен мирового финансового кризиса.

Как будет развиваться ситуация? Экспертное обсуждение в программе Юрия Пронько:

ЦБ одним решением может окончательно угробить экономику России

Команда Эльвиры Набиуллиной одним своим решением может помочь глобальным спекулянтам, которые сейчас теряют большие деньги на фоне обвала рубля, государственных облигаций и фондовых индексов.

Но этим же решением будет окончательно добита и угроблена российская экономика, считает Юрий Пронько:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *