Дезинфекция рук в детских садах: основная польза дезинфекции

Счастливые и здоровые дети в детском саду

В современном мире такое количество опасных микроорганизмов, бактерий и прочих возбудителей заболеваний, что иногда дезинфекция — это единственная возможность предотвратить заражение и дальнейшее развитие болезни. Особенно, если это касается детских иммунных систем, которые ещё недостаточны сильны, чтобы самостоятельно справится с ротавирусными и желудочно-кишечными инфекциями. Из-за этого дезинфекция рук в детских садах является обязательным условием как для работников, так и для малышей.

3 средства для дезинфекции в детских садах

Под дезинфекцией подразумевают курс мероприятий, направленных на уничтожение потенциально опасных для детей и взрослых вирусов. Основная цель дезинфекции рук в детских садах и других дошкольных учреждениях — это профилактика и предупреждение инфекционных заболеваний, особенно в период высокой заболеваемости (грипп, простуда, кишечные инфекции и т.д.).

Профилактика инфекции у детей - мытье рук

Как правило, для этих целей используют различные дезинфицирующие средства, поскольку они гораздо эффективнее в плане обеззараживания, чем обычные щелочные материалы.

  • Аэрозоль. Жидкий антисептик, который наносится на руки посредством аэрозольного распыления, благодаря чему, он равномерно покрывает всю обрабатываемую поверхность и, как следствие, обеспечивает максимально эффективный результат за доли секунды. Эти дезинфектанты часто используют для обработки разных рабочих поверхностей: обеденных столов, парт, кроваток, унитазов и т.д.
  • Гель. Антисептик с более плотной и густой консистенцией, из-за которой его считают менее быстродействующим, но более экономным по сравнению с предыдущим вариантом: геля расходуется в два раза меньше, чем его жидкого аналога. Использование такого средства даёт возможность существенно снизить расход и, как следствие, сэкономить на закупке материала, что особенно важно, когда штат сотрудников большой.
  • Антибактериальное мыло. Мыло с антибактериальным эффектом — это самый щадящий вариант, который традиционно используют для мытья рук малышей. Различные смягчающие и увлажняющие компоненты, входящие в его состав, обеспечивают бережный эффект, что важно для нежной и чувствительной детской кожи. Но несмотря на это, такое мыло устраняет до 80% вредоносных микроорганизмов, а это почти в два раза больше, чем при использовании обычного мыла.

Стоит отметить, что эффективность процедуры также во многом будет зависеть от наличия дозатора и типа его конструкции. Например, сенсорные диспенсеры, работающие автоматически, обеспечивают бесконтактную выдачу дезинфектанта, что, в свою очередь, существенно повышает качество гигиены.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *