3 вещи, которые стоит брать в кредит даже в кризис

Кредит можно найти не только в банке

Нам всем известно множество достаточно поучительных случаев, которые рассказывают о том, как люди без должного анализа брали кредиты не на то, на что следует, и попадали в долговые ямы. Согласитесь, неприятно. Но ведь кредит — не зло! Просто им нужно грамотно пользоваться и не брать на все подряд вещи. На что же, в большинстве случаев, приемлемо брать кредит, и в каких случаях он будет обоснованным? Именно об этом наша статья.

Квартира, или ипотечный кредит

На сегодня средние ставки по ипотеке составляют около 8%, а по различным социальным программам многодетным семьям предоставляют ипотеки и под 4,5%. Большой плюс ипотеки — это оперативное решение жилищной проблемы для молодых семей.

Люди, которые не имеют своих сбережений для покупки квартиры, будут вынуждены платить арендную плату. Однако существенно логичнее платить деньги за квартиру, которая в будущем станет твоей. Но, вопреки расхожему мнению, цены на квартиры не растут так быстро, как хотелось бы их собственникам, и переплаты по кредиту не избежать.

Кредит на завершение строительства

Это в определенном понимании спорный вопрос, но скорее этот кредит можно назвать обоснованным. Так, например, если вы начали строительство загородного дома, но не уложились в смету или поменяли её так, что теперь вам не хватает денег, то кредит — это один из ваших вариантов для решения данной проблемы.

Почему иногда стоит брать кредит и переплачивать проценты, вместо того чтобы накопить самому? Ответ в данном случае прост: то, что уже построено, может прийти в негодность от долгого ожидания, и в последствии придётся потратить ещё больше денег на восстановление утерянного. Подобрав выгодный банковский кредит на https://fastcredit.money/bankovskie-kredity/, можно спасти свой недострой.

Заемщик изучает кредитный договор

На развитие бизнеса

Если ваша бизнес-идея сработает в кризис, на нее определенно стоит брать кредит. Правда важно заметить, что речь идет о надежном, уже опробованном источнике дохода, а не о супер-пупер-мега прибыльной идее, которая вмиг обещает вам золотые горы. Такие кредиты приемлемы, например, для обеспечения органического роста компании или вложений в оборотный капитал.

***

Важно понимать, что во всех без исключений описанных выше ситуациях кредит негарантированно будет являться лучшим выходом. Но в этих ситуациях на него точно следует обратить внимание как на источник финансирования. Не менее важно не увлекаться, и перед тем, как оформить кредит, иметь четкое понимание того, как вы собираетесь его отдавать. В кризис повышается вероятность потери основного источника дохода — нужно всегда рассчитывать на худший из возможных вариантов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *