Экономика устойчива, Россия продолжит платить пенсии и даже проиндексирует их

Борис Ельцин и Владимир Путин

Успокаивающие заявления со стороны высшего чиновничества на фоне обвала рубля выглядят так, как будто социальный кризис уже на пороге.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что российская экономика устойчива к колебаниям цен на нефть, валюты и акции:

«Первое — сокращение спроса на мировых рынках на нефть и нефтепродукты стали фиксировать еще раньше, это объективная данность, что называется.

Второе — подобная динамика и подобная волатильность — прогнозировались.

Третье — хочу напомнить заявления президента на фоне этой турбулентости и волатильности мировых рынков: российская экономика обладает необходимым запасом прочности, чтобы демпфировать».

Зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова заявила, что государство проиндексирует социальные выплаты и пенсии, несмотря на то что российская валюта подешевела:

«Социальные обязательства перед гражданами будут выполнены, в этом можно не сомневаться. То, что планируется закрепить в Конституции — индексация социальных выплат и пенсий, — будет выполнено».

Не знаем, как вам, а редакции Кризис-копилки сразу вспоминается господин Ельцин, который обещал «лечь поперек рельсов», но роста цен не допустить.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *