Карантины и расстрелы. Какие меры предпримут в России для борьбы с коронавирусом?

Пандемия коронавируса

Пресс-конференцию экспертов по проблеме борьбы с коронавирусной инфекцией организовала и провела НСН.

В России зарегистрированы первые случаи заражения коронавирусом. В Москве было подтверждено инфицирование у россиянина, вернувшегося из Италии, в Санкт-Петербурге был госпитализирован итальянский студент, а под наблюдение врачей попали ещё 700 студентов, контактировавших с ним.

Всего подтверждённых случаев заражения в России на момент проведения пресс-конференции было семь, но сейчас уже больше. Школы в Липецке закрыты на двухнедельный карантин.

Россиян прибывающих на родину из стран, где обнаружены очаги заражения коронавирусом и с круизного лайнера Diamond Princess, в случае подозрения у них заболевания, сперва помещают под карантин. А меры, которые предлагаются для защиты России от эпидемии и паники самые разные.

Так, мэр Москвы Сергей Собянин, подписал указ о введении режима повышенной готовности из-за угрозы распространения в городе коронавируса, в котором обязывает россиян вернувшихся из стран с очагами эпидемии прибегнуть к самоизоляции на дому на 14 дней. Мы публиковали все планы московских властей на Кризис-копилке — от профилактики до тотального чрезвычайного положения.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский и вовсе потребовал ввести смертную казнь для распространителей фейковой информации о коронавирусе.

По прогнозам аналитиков только при лучшем сценарии коронавирус убьёт 15 млн человек, а в худшем случае эта цифра преодолеет порог в 68 млн.

В ходе пресс-конференции эксперты расскажут о том, какие меры в действительности будут применяться для борьбы с распространением инфекции в России, а также о том, что ждёт распространителей фейковой информации о коронавирусе.

Участники пресс-конференции:

  • Член комитета Совета Федерации по социальной политике, врач-онколог Владимир Круглый;
  • Начальник Центра инфекционных болезней ЦКБ управления делами президента РФ Георгий Сапронов;
  • Член общественной палаты, председатель попечительского совета «Лиги пациентов» Владимир Слепак.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Василий:

    Хрень все это.
    Пустили шумиху, что бы народ отвлечь, а сами в это время в очередной раз страну доят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *