Зачем было обнуление президентских сроков: объясняет А.Несмиян

Путин в Госдуме

Примерно месяц назад я уже писал о том, что у тех сил (группировок, кланов, ОПГ — как угодно их можно называть, в российской действительности это тождественные понятия) — в общем, у тех, кто лишается будущего в ходе заявленного Путиным проекта государственного переворота, есть варианты противодействия. Процитирую сам себя чтобы не повторяться:

«…примерно понятны и действия тех сил, которые предназначены текущим ходом событий к съедению. Которые в процессе смены балансов власти окажутся перед угрозой утраты своих активов. У них тоже есть несколько возможных сценариев противодействия. Первый, самый доступный — заволокитить конституционный процесс, довести его до абсурда, создать угрозу неконтролируемого развития обстановки и вынудить Путина принять решение остаться на новый срок «по просьбам трудящихся». То решение, которого Путин пытается избежать…»

То, что произошло сегодня, целиком и полностью укладывается в эту модель

Фактически у Путина есть возможность выскользнуть и не идти на пятый срок — но для этого ему каким-то чудом нужно протащить исходный проект, в котором возникает реальная четвертая власть в виде Госсовета, обладающая ключевыми контрольными функциями. Но опять же — я писал о том, что для идеократического государства наличие надгосударственной структуры с подобными функциями выглядит вполне логично. В СССР это был ЦК КПСС, в нынешнем Иране такую функцию выполняет рахбар (а точнее, структура, которая сформирована вокруг института «велаят-е-факих»). Но в полностью безыдейной путинской России такой орган неизбежно превращается в пятое колесо. Он может взять под себя только административные функции, отобрав их у других структур управления и разрушив балансы власти. Безусловно, система власти будет вынуждена защищаться — и не только по шкурным соображениям кланов, которые уйдут в никуда. Это имманентное свойство любой системы — сопротивляться своему разрушению.

Путин здесь выглядит юным натуралистом, с интересом поджигающим муравейник. Он, по всей видимости, даже не отдает себе отчет в том, что его схема госпереворота гарантировано обрушивает всю систему управления. Возможно, что и путинская номенклатура этого не понимает, во всяком случае головным мозгом. Но спинной мозг, рефлексы системы, коллективное бессознательное всей чиновничье-номенклатурной массы никуда не деваются — сопротивление гарантировано. Это банальный инстинкт самосохранения.

И он, по всей видимости, сейчас побеждает.

Путину уже открытым текстом предлагают не трепыхаться, а спокойно досиживать на посту президента до конца жизни. И не трогать то, что уже давным-давно умерло. Меньше будет смердеть.

Другой вопрос, что исходная предпосылка, которая и вынудила Путина пойти 15 января на переворот, никуда не девается: нынешняя модель госуправления действительно мертва. Она ведет страну прямым ходом к катастрофе, под которой погребет всех. Никто не спрячется. На простых людей всей этой воровской банде глубоко плевать — но погребет и их. А себя они очень любят и ценят. Вместе со всем тем, что за 30 лет удалось украсть. И инстинкты тоже работают — как это сохранить.

Поэтому и неразрешимое противоречие: либо госпереворот и обнуление значительной части элиты, либо общий для всех крах. Путинский план, озвученный 15 января — спастись самому и спасти приближенных. За счет тех бандитских группировок, кому не повезет. Альтернативой является продолжение сегодняшнего курса, который приведет всю без исключения номенклатуру к гибели. Возможно, и не фигуральной.

Маркером становится пост президента

Именно вокруг него была закручена вся интрига (примитивная, стоит отметить, но уж какая есть). Если Путина вынудят пойти на новый срок — он со своим переворотом проиграл. Сумеет протащить Госсовет с контрольными полномочиями и спрятаться туда — дорога к элитному погрому будет открыта.

В интересах страны, конечно, чтобы весь этот шабаш грохнулся как можно быстрее. Поэтому в рамках такой логики можно только приветствовать пятый (или шестой — я в них запутался) срок Путина. Быстрее все закончится. Кормовая делянка истощена, и если ему не удастся убрать от нее часть едоков, они очень быстро начнут жрать друг друга. Нормальное поведение нормальных пацюков.

Правда, до следующего срока Путину еще дожить надо. При том, что творится в стране и мире, не факт, что он вообще дотянет до 24 года. А с его способностью ломать все, до чего дотронется, никаких шансов у него нет и быть не может.

Автор — Анатолий Несмиян (@ElMurid)

Читайте также:

комментариев 7

  1. Владимир Б.:

    Дума -продажная девка, Путин снова уйдет в рейтинге в минус. Кто то не хотел идти на голосование., так как чайная ложка меда в поправках перемешалась с бочкой дегтя. Теперь многие придут и проголосуют против всех (к сожалению) поправок.

  2. aleks:

    для развития государства которое Путинская банда уничтожила, нужна мозги, улучшить сельское хозяйство и обновить промышленность и обеспечить твердую почву у Путина, так и его окружения мозгов для восстановления сельского хозяйства и промышленности нет. Цель только нажива и власть. Скрыть свои уголовные преступления Путин своих охранников садит на места силовых ведомств. Результатом явилось уничтожение деревни и города превратились в призраки. Обман и пустая болтология одурачивания всех, вмешательство в чужие государства является военным преступлением . Добиться превосходства над всеми и занять место бога и царя мира и Сохранить место высшей власти заканчивается эпоха белого коня. Белый конь уходит с жизни, Осталось еще одно идти на самое страшное преступление изменить конституцию и подмять под себя всех и всё. ьНо это жесточайшее сопротивление, значит либо уйти в отставку и уйти с России, либо новая революция. На хитрую жопку есть … с винтом. его то одним пальцем не закрутишь.

  3. сергей:

    вайп после патча 2.020

  4. руслан:

    все хорошо, что хорошо кончается.

  5. Ольга Вернич:

    Эта аналитика не интересна, поскольку опирается на выдуманные факты и слишком субъективные впечатления

  6. Роберт Борисович:

    Всё не так просто! Путин и его бандитская КОДЛА только и занимаются подлыми технологиями удержаться в кресле и его этого плешивого урода поддерживают БАНДИТЫ кто под началом злобного карлика сосредоточили в своих руках воровской капитал, т.е. появилось новое сообщество УГОЛОВНИКОВ им.Путина, т.е сообщество-народ кто помогает уроду превращать наибольшую массу людей в послушное стадо РАБОВ, извлекая снова и опять огромные СУММЫ, не работая! Это УГОЛОВНАЯ кодла Путина!!!

  7. Валера:

    Когда-то определенная группа людей нашей страны с упоением называла Сталина -диктатором и уголовником , а Советский строй преступным. Досталось от них Хрущеву и Брежневу. Хотелось бы уточнить у этих людей , а на основании чего вы приклеиваете людям подобные ярлыки. Вы что судьи и прокуроры. или вы сами желаете устроить 37-й, который вы же критиковали. Такие люди, назовем их либералами , сейчас восхваляют предателя Власова , пытаются опорочить нашу память о Великой Отечественной Войне, пытаются навязать нашим людям так называемые «западные ценности » в виде всяких голубых и гомосеков, трансгендеров и прочих, разрушить семью. Это они за американские доллары собирают за границей свои сатанинские шабаши и поливают нашу страну грязью. Эти люди сами нигде не работают. Это трутни. А живут они за счет американских и других западных денежных подачек, добросовестно выполняя указания своих западных хозяев по распространению лжи и не правды против России и русского народа. Сейчас они пытаются поднять очередную шумиху в нашей стране по любому поводу. Ведь надо отрабатывать баксы дяди Сэма. Нашим либералам и не нужна страна . Для них родина , там где платят халявные баксы. Да ,в России еще много проблем. Но решать их будет трудовой народ . И обязательно решит. Наш народ пережил ельцинское лихолетие и сейчас выдюжит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *