Обвал рубля: что решил делать Центробанк

Политика ЦБ РФ

Банк России объявил о начале с 10 марта упреждающей продажи иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила, с учетом фактически складывающейся цены нефти и ее влияния на операции Фонда национального благосостояния (ФНБ) в апреле. Данные операции будут осуществляться до момента начала регулярных продаж иностранной валюты из средств ФНБ.

Банк России объявил о проведении 10 марта аукциона РЕПО «тонкой настройки» в объеме 500 млрд рублей. Также Банк России увеличил лимит операций «валютный своп» по предоставлению долларов США со сроком исполнения «сегодня» до $5 млрд.

Ждем коррекции

Решение Банка России можно назвать своевременным и поприветствовать. Можно надеяться, что обвал прекратится и рынки сегодня вступят в период коррекции.

Комментирует Евгений Коган:

Не раз говорил: истерические падения на следующий день оборачиваются не менее истерическим ростом.

Очевидно, что всю глубину падения этот рост не закроет; от силы треть. Но, тем не менее, фьючерсы на американский рынок в моменте уже плюс 4%, японский рынок отыгрывает 4,5%.

Читайте также:

комментариев 26

  1. Василий:

    >Решение Банка России можно назвать своевременным и поприветствовать.
    Ага, это точно так же когда больному с температурой дают парацетамол, температура спадает, больной типа здоров.
    >Можно надеяться, что обвал прекратится и рынки сегодня вступят в период коррекции.
    Вступят, вступят. Что делать будете когда закончится действие парацетамола!?

  2. Андрей:

    охладить рынок на время можно а дальше?

  3. aleks:

    Путин много обещает населению, а на самом деле врет как мерин, у путина нет ума для развития государства зато хватило ума разорить Россию, воровать и грабить население. Идя на очередное преступление Путин самоуправно меняет конституцию в целях узаконить свою власть до тех пока сдохнет , чтобы уйти от военного трибунала по военным и гражданским преступлениям. Воры России госдумы Зюганов, Жириновский, Миронов в целях сохранить свою власть решили продать свои души Путину предали население забыв о том что они воли исполнители народа и их власть зависит только от населения. Путин, единая Россия, Зюганов, Жириновский, Миронов, госдума в целом и совет Федерации России в том числе и конституционный суд не имеют права изменить и принимать Конституцию без всеобщего референдума населения. Сначала обсуждается и принимается решение населением государства только после принятия население конституция может быть изменена. Изменение Конституции ворами Путина силы не имеет и, а уголовная ответственность наступает через Военный Международный трибунал. проснись народ России посмотри к чему ведет Путин и его воры.пора требовать отставки Путина добровольно.

    • Галина:

      Молодец! Все ПРАВИЛЬНО! НАРОД против изменения КОНСТИТУЦИИ! НАРОД видит ВСЕ!

    • сергей:

      Ну Сначала Путин вытащил Россию из обвала и нищеты А теперь значит уже успел развалить?Ты бы с головой дружил -цены бы тебн не было а так?Тупым помрешь

      • юрий:

        Наложи график правления ввп на график с ценой на нефть.если в школе были хотя бы тройки все станет ясно

    • Наталья:

      информационный идиотизм… слушаете всякую чушь, внедренную пендосами! Это же информационная война против России и сильного президента, который им совсем не выгоден, Путин экономику поднял, армию восстановил (теперь бояться и уважают Россию ). Люди, которые не оглупели , никогда не будут черпать информацию в «помойке». Читайте поправки, изучайте законы…

  4. Анатолий:

    доля правды есть

  5. Zoill:

    Путинскую Россию уже никакая конституция не спасёт! «ПРОПАЛА РОССИЯ!» (с)

    • Татьяна:

      Да не переживайте. Посадим картошку и проживем. Впервые что ли?

    • Галина:

      СССР жил, СССР жив, СССР ВСЕГДА БУДЕТ ЖИТЬ! Так что за РОДИНУ СВОЮ РОССИЮ, не переживай! Наши отцы и деды выстояли в жестокой войне, а сейчас тем более всех врагов уничтожим и восстановим Социализм в РОССИИ! Только вы-то тоже стремитесь к этому, действуйте! В Краснодаре уже МИЛИЦИЯ вместо полиции ….

    • олег:

      Сам пропадёшь быстрее чем подумаешь

  6. Саша:

    Как только наступит голод и народ выйдет на улицы власти конец.

  7. ТАНЯ:

    все ноют все хоронят ..да пошли вы в туман …нытики

    • Вадим:

      Только Таня видит свет в конце туннеля.
      Таня, это не туннель, это анус. И тебе даже туман не поможет.

  8. Любовь:

    Что панику наводите.Путин не нравится, а кого же Вы хотели видеть на его месте так если пишите от народа так предложите кто лучше его есть то.Можно всякую гадость писать но побыть хотя бы в шкуре среднего руководителя вот тогда поймете что это такое.Да дай бог здоровья Путину и его команде.А воры есть были и будут.Посмотрите что в Америке творится все маразматики в президенты идут и как Путину с ними разговаривать они же уже дебилы старые.

  9. Иван:

    Согласен с Любовью! Люба, Вы молодец! А нытикам маленький пример: неделю тому назад был в Краснодаре. Там транспортный коллапс! И не потому, что где-то плохие и узкие дороги, а потому, что там слишком много частных автомобилей! А это о чём-то говорит! Запад недоволен, давит санкциями, значит Президент на правильном пути! Что было со страной в 90-х? Запад хлопал в ладоши, а страна валилась в пропасть! Франклин Рузвельт несколько сроков был на посту президента и вытащил Америку из глубочайшего кризиса! Да, есть проблемы, а где их нет?

  10. Светлана:

    Россия пропала еще со времен Горбачева — Ельцина. Медведев усугубил это падение. Пока у народа не будет уверенности в завтрашнем дне — страна не восстановится

  11. олег:

    Сам пропадёшь быстрее чем подумаешь

  12. Валерий:

    Я хотел голосовать за поправки внесённые в конституцию, вроде бы правильные. Но когда услышал о поправке вечного Путина буду голосовать против. Цены растут, люди беднеют, у депутатов за границей недвижимость, двойное гражданство.

    • Наталья:

      прочитайте сами поправки, там написано четко и ясно,что любой человек может баллотироваться в президенты. а госсовет есть почти во всех странах и это с целью, чтобы власть не принадлежала одному человеку или одной партии

  13. варвара:

    ДА БЛ-ТЬ БЕДНЕЮТ у каждой семьи по три машины, ни проехать ни на стоянку не поставить ,телевизор не купить очередь стоит , у всех айхуи по 50-100т а кто ж тогда нищий, когда такое было ,я предлагаю вместо ПУТИНА -СТАЛИНА поставить . вот сейчас запоют

  14. Леонид:

    Основа устройства государства это независимость ветвей власти: исполнительной, законодательной, судебной и СМИ.
    Как это устроено в России видно — одна ветвь ( исполнительная в лице ВВП )
    подчинила себе все другие,т.е. установлена диктатура, к тому же управляет
    узурпатор ( ВВП не имел право избираться на 3 срок не говоря о других). ц
    Последствия уже видно, но это цветочки, ягодки впереди.

  15. Леонид:

    Короновирус и разрыв сделки с ОПЕК + ухудшили положение на нефтяном рынке.
    Если первое от нас не зависит, то второе это дело рукотворное и сделано Новак по указанию Путина, что привело к обвалу цен на нефть и соответственно рубля, что в конечном итоги может грозить дефолтом и дальнейшему обнещанию народа России — Это и есть цветочки.
    Ягодки — Гражданская война.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *