Инвесторы уходят из рисковых активов в госдолг США

Госдолг США и поведение инвесторов

Казначейские облигации США — полная противоположность тому, что должны бы покупать инвесторы, ориентированные на развивающиеся рынки. Но для некоторых управляющих, которые обычно фокусируются только на высокорисковых развивающихся рынках, они стали желанным активом на фоне стремления инвесторов сохранить капитал, пишет Блумберг.

В условиях, когда рынки по всему миру испытывают давление из-за распространения коронавируса, трейдеры вынуждены придумывать новые способы хеджирования рисков.

К государственным облигациям США, в частности, обратились Алехандро Аревало, который управляет фондами, ориентированными на развивающиеся страны, в Jupiter Asset Management Ltd., и Пол Макнамара, который курирует вложения в инструменты с фиксированной доходностью развивающихся рынков более чем на $7 миллиардов в GAM Investment Management.

«Инвесторы платят нам, чтобы мы покупали развивающиеся рынки, но в данном случае приходится мыслить нестандартно, — сказал Аревало, добавив, что никогда не держал так много казначейских облигаций. — Это просто бегство в защиту. Инвесторы ценят сохранение капитала больше, чем наши попытки добиться максимальных результатов».

Казначейские облигации составляют около 3,5% его портфелей в $500 миллионов, но он может купить больше бумаг, потому что считает, что их ралли в этом году может продолжиться.

Пока это работает. Согласно данным, собранным Bloomberg, его основной фонд вернулся к 1,7% в 2020 году, что означает, что он опережает почти 70% конкурентов .

«Мы покупаем казначейские обязательства в основном из-за проблем с ликвидностью», — сказал Макнамара, базирующийся в Лондоне. «Наши активы небольшие, но не тривиальные. Это необычно, но это необычные времена».

Не все специалисты на развивающихся рынках убеждены, что пришло время обратиться к активам развитых стран. Кевин Дейли, управляющий деньгами в Aberdeen Standard Investments в Лондоне, вместо этого накапливает деньги и готовится купить долги компаний или стран, чьи спрэды выходят за рамки того, что он считает оправданным.

«Большинство выделенных фондов EM не будут покупать американские казначейские обязательства», — сказал Дейли, который является частью команды, которая контролирует 17 миллиардов долларов долга развивающихся стран. «Что делать, если это приходит в норму раньше, чем мы думаем? Вы получите двойной удар, поскольку потеряете деньги на UST и пропустите часть ралли в облигациях EM».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *