Продались за пожизненное сенаторство

Путин и Зюганов

Что будет с Думой в целом и с представленной в ней системной оппозицией после принятия поправок — тем, широко обсуждаемая в верхах. Встреча президента с главами думских фракций, в ходе которой ожидалась их просьба провести досрочные выборы в Думу, ожидаемо не дала прямого ответа на вопрос о возможности досрочных выборов, пишет инсайдерский TG-канал @kaktovottak.

Оппозиция потребовала персональных гарантий

На личных встречах по отдельности с лидерами фракций — а потом общей встрече — досрочные выборы обсуждались.

Однако центральной темой для Зюганова, Жириновского и Миронова стало подтверждение гарантий сохранения их в Думе либо трансфер в Совфед на пожизненное сенаторство по квоте в обмен на поддержку поправок 10-11 марта. Именно на этом этапе возможно внесение поправки о роспуске Думы и назначении досрочных выборов.

«Планом Б» остается проверка пакета поправок Конституционным судом — в ходе неё могут «дописать» необходимые.

Точечные выборы как вариант

Ещё сценарий — не масштабные досрочные выборы, а точечные довыборы с доведением отдельных депутатов до необходимости сложения полномочий. Это особенно актуально в свете «национализации элит» или на старте антикоррупционной работы с уходом депутатов с двойным гражданством.

Сейчас запрета на иностранную недвижимость для чиновников и парламентариев нет — но он может быть оформлен в федеральном законе для старта такого процесса.

Ранее представители КПРФ и «Справедливой России» высказывались против принятия президентских поправок. Геннадий Зюганов даже провел пресс-конференцию, чтобы озвучить свою позицию и наметить линию партии.

Уже 11-12 марта мы увидим, есть ли в Думе реальная оппозиция. Допускаем вероятность, что все системные партии в едином порыве примут поправки, ведь бессрочное сенаторство в переходе метро не купишь.

Читайте также:

комментариев 68

  1. Василий:

    >Уже 11-12 марта мы увидим, есть ли в Думе реальная оппозиция
    Них… там нет! Даже Зюган продался.
    Суки, только о своих карманах думают. Природу убивают, людей убивают, космос засрали — так поступают только выродки, но не нормальный человек.

    • Алексей:

      До кого ещё не дошло? — Совета Народных Депутатов давно нет (с1993года), а есть — «ГосДума» , она предназначена для того, чтобы думать об интересах «государства» а не народа.

  2. валерий:

    дали бесплатную колбасу шахтерам, не успели дать по две волги на ваучеры,кризис помешал,предлагают меню из винегрета,борща, котлет в обмен на обнуление сроков царствования и пожизненное сенаторство а какое отношение это имеет к росту населения России при гиперболическом росте численности людей на планете Земля.

  3. Владимир Б.:

    Народ всегда дурачили . Так и сейчас. Не успели порадоваться поправкой о двух сроках президенства, как предложено обнулить предыдущие двадцать лет и снова при помощи административного ресурса и охмурению старух дать возможность продлить царствование на «веки вечные» — до естественной смерти или слабоумия.

  4. Михаил:

    Да все правильно. Надо менять Конституцию. Старую принимали придурки полные.

    • Кузнецова:

      А сейчас очень хитрые….

      • MaTriX:

        Причем и тогда и сейчас — это одни и те же лица. Ткните в любую фамилию.
        30 лет подряд. Присмотритесь.
        А готовились они ко всему этому все восьмидесятые, по чистосердечному признанию Чубайса.

    • Василий:

      Школота?
      Благодаря этим придуркам, ты все еще пользуешься благами великой страны!
      Уймись, дитё неразумное и начни изучать историю с момента появления Русичей, а это задолго до того как на нас типа какой то крест наложили.

    • Энергетик:

      Принимай и будешь холопом при своем барине.

  5. Калина:

    Да здравствует монархия. И назначенный парламент.

  6. Виктор:

    Для простого народа конституция не работает о чем мы говорим а значит и голосовать за нее не стоит.

    • виктор:

      абсолютно, верно!!!

    • Василий:

      Я бы перефразировал.
      Голосовать за конституцию обязательно надо, но только за ту, которая была в редакции 1968г.
      И сейчас голосовать надо, но только против новых поправок, иначе хитромудрые голос ваш захапают себе.

      • MaTriX:

        А кто вам даёт гарантию, что «хитромудрые» НЕ сделают это именно с вашим участием? Путин? ))) Вы им только поможете своим «участием». Станете соучастником, как Путин и заявил уже. Он именно это слово употребил. Вечно пробалтывается.

    • Энергетик:

      За тебя тогда точно проголосуют. Сиди на диване и проснешься в ярме у соседа педроса.

  7. Александр:

    Комунисты уберите Зюганова если Вы правда за народ

    • хведя:

      да этого продажную политическую проститутку можно выкорчевать из этого сытного места только силой. этот гад будет сидеть и срать на народ, на партию пожизненно, как путин. он давно предал людей и насрал на них. иуда …..что б ты сдох….

  8. Владимир:

    Сайт для плакс и нытиков.

    • тата:

      …Князь!А что нам еще остается?!—Вилы,што ль,брать!!

    • Василий:

      Не всем же так благополучно у кормушки устроились как вы.
      Или может у вас еще опыта житейского не хватает, родились небось после 1991? Так это ничего, с вашим горячо любимым пукиным вы его получите, а потом посмотрим как вы ныть будете.

  9. Людмила:

    Да нет никакой опозиции в Думе. Всё это моськи кремлёвские. Лают на слона и думают,что они великие опозиционеры. Разгонять пора к чёртовой матери Думу. Сколько ещё кормить этих бездельников?!!! Вернуться к советской системе. Съезд,на съезде только представители от коллективов предприятий,фирм и т.д. Никаких партий. Съезд и на рабочие места. Хватит очковтирательством заниматься. Работать,работать и работать. Надо страну поднимать!!!

    • Энергетик:

      Полностью согласен. Дармоедов стало в три раза больше, а страна на 14 республик меньше. Твари.

  10. Владимир:

    Исходя из экономии необходимо отменить выборы. Все рвущиеся во власть и их подпевалы — это безобразное жульё. Лучше сзкономить на выборах и на воровстве следующего хапуги, чем голосовать за потенциальных казнокрадов.

    • MaTriX:

      Для этого народу надо подумать каким должно быть устройство его (народа) государства. Не только так называемая «госдума» является ненужным «органом». Этих раковых опухолей внутри тела народа, возомнивших себя настоящими органами, чрезвычайно много. Они уже задушили просто тело народа. Становится невозможно дышать уже.
      В нормальном государстве ЦЕНТР находится посередине, а не сверху. Это во-первых.
      Во-вторых, в нормальном государстве, вне зависимости от занимаемой должности, гражданин, исполняющий обязанности государственной важности, (то есть речь идет обо обязанностях, исполнение или неисполнение которых отражается на благополучии ВСЕХ до единого граждан государства), должен находиться на полном государственном обеспечении, то есть НЕ ПОЛУЧАТЬ заработную плату.
      Во-многих следующих пунктах — об обязанностях такого должностного лица, которые точно отвадят от желания занимать государственные должности лиц корыстных, лживых, преступных, в общем — в целом — недостойных. И ни у кого не возникнет даже намека на желание продлить срок службы на государственной должности, потому что это будет действительно серьезный и ответственный труд.
      Осталось найти эту самую середину, прежде всего каждому — у самого себя.
      Я могу даже подсказать — где она находится
      В голове.
      Царь (центр) — находится в голове.
      А нам его вынесли наружу. И давно уже. (Как и «бога», впрочем, который у каждого внутри, переименовав понятное всем слово «добро» в непонятное «бог», что в переводе с английского, между прочим, означает «болото», «топь», а в разговорной речи, так и вовсе — «сортир»…)

  11. Виктор:

    Быть президентом такой страны как Россия не видно что то кого то сильнее путина! Он действительно поднял Россию с колен но довела народ до нужды и нищеты жадная чиновники именно на местах создавалась социальная напряженнность ворами и расхитиелями средств направляемых в регионы чем дальше от москвы тем хуже! Где реальный и строгий учет и контроль за всем этим ? Ошибок в назначениях было много начиная с того что в думе с самого ачала ее рождения было много просто сидячих мест

    • Светлана:

      Деньги с Москвы не доходят…Их пилят еще в московии.?????Вернуть налоги как раньше 10-15% отчислять в Федеральный бюджет остальные на местах использовать как раньше было.А сейчас все области загнали в кредиты.Специально.Банкиров обогощают.Население им похеру……Своя рубашка ближе к телу.Собянин же говорит что он всю Россию кормит?????

    • тата:

      …»поднял Россию с колен»,-тебе 199 лет,што ль,что совсем поехал?!У нас тут бабки-полоумные—все про то же:»поднял…»А еще ,когда им про нефть с ценами тогдашними,когда Он «…поднимал…»,все кудахчут:»Он сказал нефти подняться,и она тогда поднялась…»Ждем повторения…Можа пенсиоНьерки заставят Его вбежать ужО в ОПЕКшек…

    • Sergei:

      Ты дурак или как Не поднял,а развалил все что можно. ты поезди по России и посмотри что делается.

    • Сергей:

      Когда Путин только начинал, он озвучил одну из своих главных целей — построить вертикаль власти. Он её построил. Так чья же теперь вертикаль правит страной?

    • Zoill:

      Старая песня: царь хороший, бояре во всё виноваты! Даже уже не смешно!

    • Павел:

      С каких колен, он ей положил. Всё разрушено, тяжелое машиностроение, производство, сельское хозяйство, наука, медицина. Все покупаем на западе, своего ничего не осталось. Только большой прирост миллиардеров. А президент возглавляет всю эту шайку.

    • Энергетик:

      Наивная душа. Доброго царя никогда не было и нет. Читай историю.

    • юрий:

      интересно с каких колен он Россию поднял и что она делала на коленях.чиновник ничего не сделает без дозволения с верху.

  12. рахим:

    хули тут писать и тратить нервы один хрен по народному не будет хоть пи…..ди, хоть молчи. а партии всякие они приседают под тех кто дает а с народа что возьмешь кроме тараканов и вшей. я в советское время не мог терпеть этих долбо…в комуняк а сейчас все эти партии работают только на себя один пиздеж и выпендреж

    • Василий:

      >хули тут писать и тратить нервы один хрен по народному не будет хоть пи…..ди, хоть молчи.
      Ну так это да….
      Лучше сесть на задницу ровно и сидеть ничего не делать.
      А вспомни как, уважаемый, своего прадеда. Что он и его собратья сделали в 1917г., не помнишь случайно?

      Так вот и нам бы пора начать дело праведное — народное.

      • MaTriX:

        Так вот вам бы пора понять — то, что прадеды и их собраться наделали — мы имеем именно сейчас, как итог.

  13. александр:

    КОРОЧЕ НЕТ ПОПРАВКАМ

  14. Егор:

    Он поднял Россию с колен , поставив всех работяг раком.

  15. тамара:

    Он не только поднял Россию с колен,он вернул её достоинство и создал щит,но предстоит заменить систему внутреннегоо обустройства,созданную в период Ельцына.Начал с главного- конституционной реформы.Только слепые не видят,что по конституции 1993 года страна не суверенна и много в ней казуистики,написана она консалтинговыми компаниями в интересах иностранцев и олигархов.Ведь мы стали учиться у капитализма и по праву побеждённой страны в холодной войне принимали условия,что у нас не может быть госидеологии т.е. своей стратегии развития,недрами могут пользоваться иностранцы,наша система законов в правовой международной системе т.е. должна соответствовать межд.принципам и ценностям (однополые браки ,пенсии итд)Спрашивается где были все умники,когда выстраивалась вся англо-саксонская система порядка жизни?!Советскую власть » работяг» профукали !!И ком.и дем. скажут силы для сопротивления не было,грозила интервенция,армия ведь была развалена.А сегодня ,когда есть щит В,В. Путин предлагает путём реформ заменить эту систему,слышен этот вопль и хула неразумных..Некоторым видится революция,не важно как будет народу,не важно,что снова будет свара и ослабление государства,которое нужно врагу извне,чтобы вернуть Россию в состояние колонии.Противно как изображает из себя КПРФ коммунистов леннской гвардии и времён ВОВ,далеко вам до них,вы их предали! Сегодня необходимо сплотится в период эконом. кризиса! Да,ДА поправкам!!

    • Василий:

      Эка вам мозг загадили.
      Начните думать сами, а не повторять то, что говорят на первом канале и начните с изучения истории.

      • Антон.:

        Это у Вас мозги набекрень, революционер хренов. Вы только здесь под никами смелые.

    • Павел:

      Какой суверенитет. Существует ООО РФ, да и все остальные конторы, тоже ООО (министерства). Официально СССР не распустили, не закрыли, он до сих пор существует, а ООО РФ, организация которая работает на данной территории. У нас даже паспортов нет (печать на соответствует гос.стандарту), это аусвайс (документ дающий право проживать на данной территории). Паспорт выдает, не паспортный стол, как раньше, а миграционная служба, что подтверждает, что мы мигранты. И не надо говорить, что нынешний президент, поднял страну с колен, он её положил, разрушено и приватизировано все, что было построено нашими предками.Уже не Великая страна не может себя обеспечить, все покупаем за бугром.

    • Энергетик:

      Штрейкбрехерами потянуло. Ну да у каждого своя точка зрения. Знать живете кучеряво.

  16. Александр:

    Владимир Владимирович последними событиями окончательно себя обнулил!

    • тамара:

      Василий,»Эка вам мозг загадили,» если вы не понимаете,что России нужен суверенитет,а остальное мы решим сами следуя нашим историческим традициям.Времена социальных революций прошли, остались «цветные»,мы живём на другом этапе развития. «Работяги» уже другие.

    • Павел:

      Он перестал быть президентом, когда согласился с поднятием пенсионного возраста. Он мужик, офицер, а слово не сдержал («Пока я президент, возраст поднимать не будем»), должен покинуть свой пост, должен отвечать за свои слова.

      • Энергетик:

        Как офицер должен пулю в лоб себе пустить.

        • сс:

          не только себе но и еще многим Чубайсу Терешковой Шойку Медведеву Абрамовичу Дерипаске Потанину Дворковичу и другим по списку ФОРПС

  17. тамара:

    Александр,цыплят по осени считают!

  18. Юрий:

    Путин конечно не идеал и не так много времени прошло ,когда упыри касьяновы,немцовы и тд разбазаривали нашу страну.За это время Путин восстановил экономику,армию. На улицах от дорогих машин не протолкнуться. Так лучше пусть будет он,чем придет какой нибудь зеленский,вот тогда вы,все недовольные, по настоящему взвоете.

  19. Алексей:

    Конечно, конституцию необходимо дополнять, но делать это не по предложениям лизуний и лизунов в виде » Белок» и «Стрелок», а очень грамотных юристов и специализированных Институтов. Что касается оппозиции, то её нет Большинство членов КПСС в открытую предали свою партию и идеологию и ради карьеры перебежали в какую-то виртуальную единую Россию. Объединение карьеристов, без идеологии и чётких целей. Меньшинство членов КПСС образовали КПРФ, с такими же предательскими и личными интересами. Букву К надо исключить. Дальше понимай, как хочешь. Путин за двадцать лет не создал систем управления Россией, поэтому его надо оставлять, но за следующие 12 лет, он обязан создать СИСТЕМУ УПРАВЛЕНИЯ РОССИЕЙ. Граждане России не должны бояться смены Президента.

  20. Иван:

    А я не верю выборам,за нас за всех проголосует система ГАС Выборы.Какую программу загрузят,таков и выйдет результат.

  21. Роберт:

    Забеспокоились, что народу России дадут еще раз возможность проголосовать за продление очередного срока президенту в 2024 году и поправки в Конституцию. Журналисты Красноярского ТВК в эти дни и ночи устроили настоящую беззастенчивую и оголтелую борьбу против Путина и тех кто его поддерживает, представляя только односторонние высказывания заготовленных доморощенных Красноярских экспертов и фальсифицируя результаты опросов по СМС. Целый вечер с 11 на 12 марта наблюдал несменяемые результаты 14 % за и 86 % против обнуления сроков президенту. Сейчас эта информация в постоянном режиме транслируется в записи.
    Судя по примерам, доказывающим одностороннюю позицию, этой кучке корреспондентов наиболее симпатичны ФБК вместе с Навальным или Ходорковским.
    Зря стараетесь, народ России умнее Вас и может сам при голосовании сделать свой выбор. Такая работа позорит Красноярскую журналистику.Слишком топорная работа.

    • тамара:

      Роберт,полностью согласна!

    • Свободный:

      из-за таких недалеких людей как «Вы» и начнется гражданская война!

      • Grei:

        гражданская война говоришь? народ ее не боится, он и не такое видел и пережил, пусть ее боится всякая мразь, холуи и враги народа!

    • Grei:

      холуек, красноярские журналисты дают точные данные о будущей раскладке голосования, если брать по России в основном русский ограбленный этими подонками народ против дальнейшего правления господина Путина и тут маячут не 86% по красноярскому краю, все 96% по России, остальные холуи как вы мистер Роберт! Если поправки голосованием пройдут, это подлог и фальсификация, преступление!

  22. Zoill:

    «Дамократия — это инструмент. с помощью которого, далеко не лучшая, небольшая группа населения добивается своих шкурных интересов, манипулируя общественным мнением, легальным образом!

  23. николай:

    дума все вопросы решает по указке президента, спрашивается зачем нужна дума, чтобы высокую зарплату получать и все привилегии? чтобы чиновники всех мастей брали взятки и думали только о себе. А народ пускай нищенствует.

  24. сс:

    путин он как ленин только наоборот ленин отдал народу фабрики и заводы путин отобрал у народа и отдал евреям и разрушил ленин дал народу светлое будущее -школы знания путин отобрал у народа знания все перекроил и назначил ЕГ ленин дал землю крестьянам путин отобрал землю у крестьян и дал им болота в Сибири мол утоните там проклятые!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *