Абрамович, Абызов, Гуцериев: стало известно, кто вложился в валюту Павла Дурова

Павел Дуров

Структуры Романа Абрамовича, бывшего министра Михаила Абызова (того самого, который отмыл миллиард долларов в оффшорах) и бизнесмена Михаила Гуцериева оказались в числе инвесторов криптовалюты Telegram Open Network.

Цифровую валюту разрабатывает команда Павла Дурова, а информация об инвесторах появилась из ранее неопубликованного отчета Стивена Маккеона.

Маккеон проводил анализ работы блокчейн-проекта в рамках разбирательства с Комиссией по ценным бумагам и биржам США SEC. В списке указаны 98 инвесторов, среди которых частные лица и компании.

На разработку TON было привлечено $1,7 млрд

Вложения Абызова и Абрамовича легко узнаваемы, но в списке Маккеона указаны 9 инвесторов, чьи имена скрыты. В сумме они вложили в проект TON $91 млн.

Запуск основной сети криптовалюты должен был состояться в середине осени 2019 года, но был отложен на 30 апреля из-за скандала. SEC подала на Telegram в федеральный суд Манхэттена, обвинив компанию в незаконном распространении ценных бумаг.

Павел Дуров — создатель социальной сети ВКонтакте и мессенджера Telegram, которые российские власти безуспешно пытаются заблокировать для отечественных пользователей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *