Греф об образовании: вся система управления в РФ неэффективна

Герман Греф

Высшее образование в России остается на «очень низком уровне», так как система управления неэффективна по всей вертикали, вплоть до уровня правительства, заявил глава Сбербанка Герман Греф.

«У нас очень низкий уровень высшего образования. Я много раз говорил — это проблема эффективности нашей системы управления в целом. Образование не исключение. Просто неэффективная модель управления», — цитирует Грефа ТАСС.

«И наши вузы вовремя не отрефлексировали на те изменения, которые в мире произошли, — продолжил он. — Но в первую очередь это проблема управленцев — управленцев в правительстве, ректоров вузов и всей вертикали».

Показательным является отсутствие России в мировых рейтингах лучших вузов, подчеркнул Греф. «Если в 100 и 200 лучших университетов нет ни одного российского, о чем дальше говорить?» — объяснил глава Сбербанка.

Со средним образованием, по его словам, ситуация лучше.

«Мы на такие плохие в школьном образовании, как в высшем образовании. То, с чем мы сталкиваемся когда ругаем нашу школу, — скорее неготовность к вызовам XXI века. Сильно ругать школу нельзя — это общемировая проблема. Мы не будем худшими в этом процессе», — заключил Греф.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Василий:

    >У нас очень низкий уровень высшего образования.
    А кто этому способствовал — чудило? Ты же, рептилоид недоделанный, со своими корешами и развалили не только образование, но и страну!
    Напомнить какое образование было в СССР?
    Неееет….!
    Вы ничего не хотите слышать про СССР, вы боитесь прошлого, вы боитесь Русской истории?
    Собрать бы вас всех на одном острове и грызите друг друга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *