Учитесь врать: Путин 15 лет обещал снизить ставку НДС, а в итоге поднял с 18 до 20%

Путин делает цап-царап

Можно бесконечно долго смотреть на три вещи: как горит огонь, как течёт вода и как российские правящие власти обещают переобещать обещанное, пишет в своем блоге экономист Владислав Жуковский.

Эпопея о том, как президент Путин, назначенные им премьер-министры, министры Правительства и Единая Россия «снижали НДС»:

  • «Хотел бы начать с самого главного и прошу вас обратить на это внимание — налоги будут снижаться».
  • ‪«Наряду с изменением процедуры взимания НДС, надо пойти на дальнейшее снижение ставки налога».‬
  • «Мы должны стремиться к установлению единой и максимально низкой ставки НДС. И в целом, мы должны стремиться к дальнейшему снижению налогового бремени».‬
  • ‪«Сейчас идёт серьезная дискуссия о снижении НДС. Мы должны определиться в отношении стратегии дальнейшего снижения налогового бремени: когда и на какую величину снизить налоги, чтобы создать дополнительные стимулы для экономического развития в стране».‬
  • ‪«Есть предложение понизить существенным образом НДС».‬

Итог многолетних обещаний и «серьёзных дискуссий»:

в 2018 г вместо снижения налога на добавленную стоимость Путин повысил НДС с 18 до 20%, чем нанёс сильнейший удар по экономике в целом, карману населения и особенно по высокотехнологичным производствам с высокой добавленной стоимостью.

Только в 2019 г за счёт повышения НДС дополнительные расходы населения и бизнеса составили 635 млрд руб, а за очередной шестилетний период президенства Путина (2018-2024 гг) обойдётся обществу в 3,5-4 трлн руб дополнительных расходов.

Как результат, в 2019 г темпы роста ВВП рухнули в 2 раза по сравнению с 2018 г: с 2,5 до 1,3%. Рост инвестиций обвалился до 0,7%, грузооборот на транспорте упал на 1,7%, индикатор деловой активности в промышленности в зоне рецессии больше девяти месяцев (ниже 50 пунктов с мая 2019 г).

Друзья, как вы считаете, за такое «снижение налогов», «борьбу с бедностью» и «ускорение экономики» нужно к наградам и орденам представлять? Увольнять с позором? Или к Уголовному кодексу прибегать? Такими вопросами задается Владислав Жуковский, но на деле все проще.

Можно просто поблагодарить!

В Чите на митинг в поддержку Путина пришли восемь человек, пишет Чита.Ру.

Организатором митинга выступил читинский блогер Лёха Кочегар, которого власти ранее штрафовали за неуважение к Путину.

«Спасибо Путину за пенсионный возраст, который он в 2005 году обещал, что “пока я президент, ничего вам повышать не буду”. Спасибо ему за то, что более 40 тыс. деревень исчезло с карты России — легче дышать стало».

Читайте также:

комментариев 47

  1. Владимир Б.:

    Мы привыкли к вранью. Я не помню ни одного правителя у нас не вравший народу.

  2. апро:

    у него что не обещание ложь, и конституцию на лжи пишет

  3. Евгений:

    Проблема в уходе от налогов (выплата зарплат в конверте и прочие махинации). А из-за этого пришлось повысить НДС.
    Махинации начались в 1992 году под всеобщее молчание!!!

  4. Евгений:

    Слышь дебил автор,ты про себя расскажи сколько ты врал своей жене что у тебя шлюхи в запасе нет.Расскажи про алкаша ельцина .сколько этот урод врал.Путин страну спас.Может тебе уроду напомнить про талоны на хлеб,на сахар,на мясо.Ты только тут тварь вонять можешь.

    • Есаул:

      Во дурак, ну дурак!

    • Виктор:

      а от чего он страну спас? и продолжает спасать, может от каронавируса или бандюков?

    • Татарин:

      Ты сам дебил. В каком году были талоны на хлеб. Напомни.

      • Алексей:

        Талоны на продукты не означало — голодные времена, безработица. Ты груб и сер и совсем не татарин.

    • Сергей:

      Евгений, сколько тебе лет?

    • Игорь:

      Не поранил свой БОТАЛО, СуперЛизун папаши Путина? Признайся, что ты ещё молокососом был ТОГДА, когда ввели талоны. и тебе простится АБСОЛЮТНОЕ НЕ ЗНАНИЕ современной эРэФии. А если всё же заявишь, что ВООЧИЮ сам и талоны и т.п. видел и знаешь их происхождение, то, «Мил»Геббельс, ты НИСКОЛЬКО НЕ уступаешь папаше Путину! А коли так, то ты Не просто ЛЖЕЦ, но ПРИМИТИВНЫЙ НЕУЧ и антисоветчик, как и твой папаша Путин. И награда тебе советские галоши от папаши Путина.

    • Алек.:

      Женя,скажу тебе про про талоны на хлеб,сахар и водко только одно.Всё это было в избытке в магазинах.Руководители всех торговых точек в то время получили указаниезатормозить продажу товаров и продуктов первой необходимости с целью обеспечения проведения экономически реформ,предложенных американскими советниками тогдашнего руководства.Это факт.Знаю об этом не понаслышке.

      • Ал:

        вот ведь на голубом глазу правду режет) так значит с 1973 года американские советники уже реформы предлагали видимо Брежневу потому как в Поволжье талоны на масло и мясо именно с этого года начались и вплоть до перестройки с добавлением позже на сахар и тд и тп, спасибо Алекс ты и вправду знаешь историю своей страны))

    • Сергей:

      Женя а ты жил то при алкаше? Да тогда растаскивали советское имущество все кто мог. Но при всём при том промышленность ещё была, и мы хоть что то производили.И народ жил ну как минимум не хуже чем сейчас.

    • Кирилл:

      Ты хочешь сказать, что если б Путин руководил в 90-х, такого , что творилось в стране не было? Был полный развал огромной страны и передел собственности, никто бы в то время не помог бы, да и где был тогда твой Путин? Портфель Собчаку носил, почему не устраивал демонстрации , как тот же Ельцин в конце 80-х, не боролся тогда против нищеты и бесправия граждан. А поднять страну( Матвиенко сказала вчера с колен, а я б сказал на колени, дальше не смог, воли видать не хватило) ,он смог за счет большой цены энергоресурсов, которые были в «нулевых», а сейчас когда цена упала, где ваш спаситель? Почему последнее десятилетие только в кризисах живем, только одни обещания и песпардонная ложь. В чем? Да хотя бы когда последний раз избирался в президенты, почему не представил свою программу так называемого прорыва, который предполагал повышение пенсионного возраста , повышение ндс , скачок цен на бензин и т.д. Да ладно он. Все руководство 20 лет почти не меняется. Что у нас других нет? Если у них не получается — нельзя других назначить? Да, у кого есть работа , и зарплата хотя бы как средняя по стране, жить можно нормально, но до тех пор пока ее не лишишься. Вот как раз стабильности и не хватает, а ее можно добиться имея сильную экономику, не завязанную на энергоресурсах, которую впрочем Путин все 20 лет обещал построить, но результат сами видите по последним событиям.

  5. Дмитрий:

    ну да, нашел спасителя, ты либо слепой, либо к кормушке допущен…

  6. ку:

    А как ещё содержать миллионы чиновников с оху***й зарплатой ??? Только за счёт налогов, сборов, акцизов, штрафов (Учитесь у Собянина как делать миллиарды из воздуха!!!)

  7. Дон Педро:

    этот человек двуличен, как и большинство политиков. Говорит одно, делает доброе лицо, показушно «идет в народ», делает вид, что проявляет заботу. Но на фактах повседневности эта «забота» отрыгивается нам во всех ее проявлениях: от нарастающей люмпенизации до постепенного вымирания нации. То, о чем проявляет заботу президент, это сохранение нынешнего нео-рабовладельческого строя в стране с безраздельной властью приближенной к нему олигархической верхушки и полным разбродом и безнаказанностью чиновничего стада. Народ содержат на грани выживания с верой в доброго царя и глумливых чиновников.

  8. Сергей:

    Когда уж вы наедитесь того деоьма, которое в массы тут вбрасываете? Совесть то хоть немножко осталась? Или на фоне заграничных грантов её совсем не видно? Хотите вернуть нас в 90-е? Не думаю, что у вас это получится.

  9. александр:

    Это сразу понятно, что все люди в нашей стране живут разрознены) одни за Путина, другие против, а третьи молча сидя в туалете. А главного не то что колбаса в магазинах появилась и смог в кредит иномарку купить и заграницу съездить отдохнуть( конечно, это лучше чем не чего). В корень надо смотреть проблемы, в нашей стране полное беззаконие, Закон не кто не хочет соблюдать не бомж, не президент и при этом сплошная безнаказанность( рыба гниёт с головы), качества образование падает, медицина умирает, а экономики просто нет. Все помешано на бабло ( купи продай) Объяснять и разъяснять не кому не собираюсь, даже мало зрячий человек это сам может увидеть — это все есть в нашей жизни, которая касается нас. Будьте мудрее и добрее к друг другу.

  10. Валерий:

    Сами избрали этого вруна — самим надо и выгонять его из кремля. вместе с единой россией.

  11. Виктор:

    Осуждать всегда конечно проще чем делать что то дельное в реальности! Сложностей много и главная сложность это существующая Конституция творением которой занимался и занимается думский комитет во главе с бессменным Крашенниковым а нас в то время в ее обсуждении не было все решали и утверждали в думе и совете Федерации люди далекие от любви и уважения к своему народу! Вы не задавались мыслью кто он такой столько лет создающий паутину законов ? Богатый бедного не разумеет!

  12. Виктор:

    а от чего он страну спас? и продолжает спасать, может от каронавируса или бандюков?

    • александр:

      как была россия бандитской страной где правили воры и уголовники всех мастей и ничего власти до сих пор и не сделали что бы перестать быть таковой наоборот поощряют еще больше воровать и на самом верху

    • Сергей:

      От фейков и спасать не надо

  13. Риф:

    ДА!!!Что натворили!!!???Неэффективная власть…непрофессиональная…Ему давно нужно было уйти…с вором Медведевым-тоже!Бандитская мафия богатых и власть!!!Паганой метлой гнать…

  14. Мурад:

    1. Что-то Я НЕ УВИДЕЛ, и НЕ услышал, чтобы Путин ДАЛ ОБЕЩАНИЕ снизить НДС! НИКОГДА он не говорил, что он ОБЕЩАЕТ, что так и будет. Он говорил только о ВОЗМОЖНОСТИ ПОПРОБОВАТЬ снизить ставку! Ваши утверждения ОСНОВАНЫ НА ЛЖИ! Манипуляция общественным мнением это называется!
    2. НДС именно Президент РФ повышает? Серьезно? Можно узнать, каким образом? А для умалишенных скажу — НДС повышает ТОЛЬКО ЦБ! Президент РФ НЕ имеет права приказать ЦБ что-либо. Он может ТОЛЬКО ПОПРОСИТЬ! ЦБ имеет полное право ПРОИГНОРИРОВАТЬ указ Президента РФ, согласно Конституции и Закону о ЦБ!
    3. УЧИТЕ МАТЕРИАЛЬНУЮ ЧАСТЬ, НЕУЧИ! И ХВАТИТ ВРАТЬ ! ! ! !

    • Хранитель:

      Мурад, вы в здравом уме? ЦБ не занимается законодательством по налогообложению.

    • Сергей:

      Мурад если гарант конституции наделённый практически не ограниченной властью ни хера не может, зачем он нужен? напрегись и подумай.

  15. Igorekss:

    Конец всё равно будет! Хотите Вы этого или нет! И Путин В.В. об этом знает! Так как Конституцию правит! Ответить придётся за всё перед богом! Его это мало коснётся, а вот дети и внуки хлебнут по полной! Я не понимаю одно? Не уже ли он это не понимает? Или не чего не боится? Или не кого не любит? В чём изюм его бесстрашия? Пройти столько и сдуть кеды перед дверями под названием «Тебе сюда в РАЙ»?

  16. Борис:

    Что бы Вы уважаемые тут не писали,я Вас всех поддерживаю.Путин действительно поднимает Россию,но каким образом? За счет налогов с простых работяг,или за счёт алигархов,догадайтесь с первого раза! Да…. в мире мы имеем вес,ещё какой! Но опять же-за счёт кого? Сам я с Казахстана,живем по словам правительства -ХОРОШО! а на самом деле существуем! По словам б.у.Президента Назарбаева-зарплата у нас 500.000 тысяч тенге,на самом деле 50-80 тысяч.

  17. Артём:

    Какая неосведомленность, наша страна под внешним управлением, и все законы нам спускают через МВФ. Если посмотрите рекомендации МВФ (которые обязательны к исполнению) для России на прошлый год, все станет понятно. А Путин не раз говорил что по конституции он может заниматься только внешней политикой, по этому он и хочет изменить основной закон. Если почитаете рекомендации МВФ на этот год, волосы дыбом встанут!

  18. александр:

    путин пля прощает всем странам должникам их долги! типа не могут взыскать! а сам тут налоги поднимает и новые придумываетб а нам наши долги хрен. в монголии за наши деньги там всем простили долги.сирия и еще хз сколько стран где мы тратим наши деньги , а потом говорят денег нет но вы держитесь! и вова с друзьями олигархами катаются как сыр в масле

  19. Татарин:

    Молодессс

  20. Татарин:

    Чтобы изменить положение в России надо народу гражданам России полностью отказаться от частного бизнес гангстерского режима ,этот режим частный бизнес воодушевляет диктатора коим становится Путин ,частный бизнес это не управляемый механизм для народа , для Власти для диктатора да он управляем выгоден потому что частный бизнес это опухоль на народе которой заражена Власть Путин и которую Власть старается заразить здоровый здравомыслящий народ России .

  21. Татарин:

    Это не призыв это факт ,если внимательно разглядеть что такое частный бизнес и его последствия для народа и вырисовывается очень страшная картина ,останутся только те кто наверху с деньгами и куча рабов обслуживающая этот верх ,остальное население РФ попросту должно исчезнуть ,поэтому и ведется такая политика и режим поднятие пенсионного возраста платные учебные заведения платное здравоохранение обворовывание пенсионным фондом под указание Власти пенсионеров поднятия цен ежемесячно это и есть последствия частного бизнес гангстерского режима диктатуры народа РФ ,это факт ежедневно происходящий частного бизнеса ,Россия большая страна территориально и частный бизнес здесь превратился как опухоль созданная Властью .

  22. Ахмед:

    нет времени на раскачку…

  23. богданов андрей:

    придет время и он и его подельники ответят и перед людьми и передБогом

    • Стас:

      Не придет такое время, перед людьми отвечать им не придется никогда, даже не надейтесь, а вот перед Богом, да. Нам всем придется держать ответ перед Всевышним

  24. Татарин:

    Франция с территорией в километры но не в коем случае как Россия в тысячи км это надо представить и задуматься что такое частный бизнес в России

  25. джаник:

    хочешь иметь деньги- забери их у бедных, конечно, у бедных денег мало, зато самих бедных-слишком много…

  26. Илья:

    Вспоминаются слова непопулярного нынче К. Маркса «Дай капиталу 300% прибыли — и он готов на любое преступление даже под страхом виселицы…»

  27. Стас:

    Этот сайт наверное провокатор. Его читает охранка режима и выявляет недовольных. Вычисляет по IP адресу и заносит в черный список со всеми вытекающими обстоятельствами. Если бы это было не так, то его давно бы закрыли или по решению суда или по распоряжению Роспотребнадзора за клевету на власть. А организаторов, подтянули за яйца к ответственности.

    • Хранитель:

      За 12 лет существования Кризис-копилки никаких запросов в редакцию сайта о выдаче чьих-либо IP не поступало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *