Чиновники под снос. Инсайдеры публикуют информацию о замене глав РЖД, Газпрома и Сбербанка

Герман Греф

Многие заместители министров и директора департаментов практически во всех ведомствах идут «под снос», пишет TG-канал «Кремлёвский безБашенник».

А инсайдерский TG-канал @kaktovottak пишет, что в «зоне риска» при увеличении активности антикоррупционной повестки десятки чиновников и политиков с двойными гражданствами и зарубежными активами — по основной массе госслужащих материалы собраны, но в ход до начала летнего сезона не пускаются. Вал отставок в случае вскрытия «двойных чиновников» потребует быстрых кадровых замен — на что в том числе работают и конкурсы «Лидеры России» от АП.

Ключевым критерием становится не выполнение «контрольных точек», а умение работать в команде министерства для целей реализации нацпроектов

Активизируются увольнения сотрудников силовых ведомств по итогам проверок и плановых замен с их выходом на пенсию.

Идёт кулуарное обсуждение смены глав госхолдингов ( в первую очередь «Газпрома» и РЖД) на более эффективных менеджеров, с «обнулением» прежних заслуг.

Сбербанка это тоже касается, и Герман Греф предпринимает активные меры для того, чтобы не стать «слабым звеном», хотя (как в случае с экс-министрами) увольнять «в пустоту» никого не будут.

Куда пойдет работать Герман Греф

Один из вариантов смены должности для Грефа — перемещение его в кресло главы «Газпрома» (сам он не против), впрочем, у этого сценария есть активный противник — Игорь Сечин.

Ещё один вариант трудоустройства Грефа, обсуждаемый в АП — создание под него должности еще одного сопредседателя фонда «Сколково», но самому Грефу этот вариант категорически не нравится.

Имитационная демократия

УВП и УОП АП оценили эффективность вовлечения публичных и медийных кумиров молодежи и других возрастных групп населения в политику. Востребованы и пойдут на выборы в Госдуму десятки таких персонажей — от Шнурова и Прилепина до Охлобыстина и Канделаки.

Очень может быть, что нас ожидает ремейк «имитационной демократии» Суркова, хорошо сработавшей в 2000-е: очень сомнительно, что привыкшие к большим гонорарам звезды будут просиживать часами на скучных думских заседаниях…

Читайте также:

1 комментарий

  1. Владимир Б.:

    Единственный им путь — на нары,остальное от лукавого

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *