Российских автолюбителей смогут штрафовать без камер и ГИБДД: система слежения за автомобилем

Законы против автомобилистов

В России разрабатывается система, которая будет принудительно устанавливаться на автомобили и потенциально позволит автоматически штрафовать водителей за нарушение ПДД, пишет TG-канал «Экономика».

На автомобили, собранные в России, планируется устанавливать датчики оповещения водителя о потенциальном нарушении правил дорожного движения.

На машины будут устанавливаться системы «помощи» водителю, способные распознавать разметку, дорожные знаки и сигналы светофоров. Это, как отмечается, предусматривает новый национальный стандарт (ГОСТ Р) «Системы распознавания объектов инфраструктуры…».

«Стандарт описывает технические характеристики системы распознавания объектов инфраструктуры (СРОИ), методы ее испытаний и функционал».

Система будет «видеть» знаки, разметку и сигналы светофоров с помощью специальных камер, после чего полученные данные будет анализировать вычислительный модуль, а затем передавать их водителю на экран или звуковым сообщением.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Алекс:

    Интересно,как же это будет выглядеть!? Я не собираюсь покупать новые дроволёты,у меня старенькие автомобили куда надёжнее новых дров.Если мне будут внедрять эти новые штучки-дрючки,то это будет считаться переоборудованием моего авто,за которое должен буду оплачивать всю процедуру я,бегать по всем инстанциям тоже я. Да нафиг мне нужны эти заморочки,меня и так наша власть с каждым днём напрягает,как выжить в этой жизни,так они ещё глубже уже лезут.

  2. Хатуль Мадан:

    Чёй-то мне это напоминает тотальный контроль или слежку?
    С выкачиванием денег у населения на зарплату гайцам.
    И как то назрел вопрос — А был ли прошлый режим тоталитарным, а нынешний демократишный?
    ведь тотальная слежка внедряется сейчас.

  3. Александр:

    Наши «умельцы» не доведут эту систему до ума. Они даже машины не могут сделать которые не разваливались на ходу, а тут распознование знаков и разметки, которых нет или которые стоят в кустах.

  4. Виктор:

    Если и будут устанавливаться эти «дрова» то только на новые авто выпускаемые в раше. На все остальные авто, особенно импортные никакой гибник не вправе требовать установки всякой дряни, поскольку для этого необходимо будет согласование с заводом изготовителем этого авто. Ни один завод на это не пойдёт. так что в таком случае можно отправлять этого гая в одно место.

    • Владимир:

      Ага, уже внедрили ГЛОНАСС с кнопкой сос, тоже кричали , да какого хрена , никто не позволит))) зачем кричать то, ну сделают и дальше любой нормальный электрик сможет ее блокировать

  5. u841so:

    дебилизм власти крепчает.
    они не желают ограничить возможности авто при своей тотальной слежке,
    они желають ток ма штрафовать!

    т.е. жрать, жрать и ещё раз жрать, как завещал великий капитализьмЪ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *