Слабый рубль – рукотворный, а убытки от падения нефтяных цен компенсируются из кошельков россиян — экономист

Рубль и нефть

Доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова, кандидат экономических наук Олег Комолов считает, что нынешняя модель управления экономикой – ущербная. Прорыв, экономическое чудо – сегодня это не про Россию.

Власть за 20 лет правления обесценила рубль по отношению к доллару в 120 тысяч раз.

Необходимо вкладывать резервы в национальную экономику, делать её устойчивой к внешним вызовам, направлять средства на расширение внутреннего рынка.

Правительство в растерянности, акценты не на макроэкономическую политику, а поддержку слабого, низкого роста экономики. Это приведет к тому, что больше будет «проедаться» ресурсов.

Социальные расходы на материнский капитал, выплаты дополнительных пособий нищему народы – подачка, чтобы заглушить протестные настроения, привлечь людей к голосованию 22 апреля.

Цинизм власти: денег на социальную политику закачивается больше, а доходы населения, тем не менее, падают, потому что это – девальвированные рубли, взятые по курсу 2014 года, когда курс по отношению к доллару упал вдвое. Убытки от падения нефтяных цен компенсируются из кошельков россиян.

«Кубышку» распечатать можно, но это не решит проблемы. Начинать надо с собственности, в чьих интересах задействована хозяйственная система, кто выгодополучатель.

Россия – донор для западного мира. Мы продаем нефть, а потом делаем им скидку, возвращаем 25%.

Чистый отток капитала – $1 триллион 200 миллиардов. А доходы — $4 триллиона. То есть скидка уходит на инвестирование западной экономики!

Шикарное интервью, рекомендуем к просмотру:

Олег Комолов о деле ЮКОСа: ярмо на шее простых россиян

В феврале апелляционный суд Гааги обязал российское правительство выплатить $50 млрд экс-акционерам ЮКОСа. Уже известно, что российская сторона будет обжаловать это решение. О том, как эта ситуация может отразиться в целом на экономике России и что значит такое решение гаагского суда, рассказал экономист Олег Комолов.

Читайте также:

1 комментарий

  1. 1:

    Власть за 20 лет правления обесценила рубль по отношению к доллару в 120 тысяч раз. ПиZдобол!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *