Коронавирус уже в России. Почему власти не дают полной картины?

Россияне боятся заразиться вирусами

Коронавирус уже добрался до Москвы. У одного человека анализы оказались положительными, теперь всех, кто мог с ним контактировать, поместили в карантин – а это 83 человека, еще 24 госпитализированы. Так что, все принимаемые меры оказались только мерами на бумаге?

До сих пор официальных данных нет – сколько еще заболевших, есть ли программа действий по предотвращению эпидемии. Все остается на уровне слухов, к которым присоединяются и политические деятели.

О том, что на самом деле происходит, каналу НаканунеТВ рассказал член комитета Госдумы по охране здоровья, врач со стажем Алексей Куринный:

Куринный считает, что власти могут с скрывать реальное положение дел, потому что они сами не знают, какова ситуация в реальности.

Тем временем ВОЗ призвала готовиться к пандемии

Глобальным рынкам, пережившим в феврале рекордную с 2008 года распродажу, следует прекратить панику и успокоиться, заявил в интервью CNBC глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

По его словам, в условиях стремительного распространения коронавируса, который регистрируется в более чем 60 странах, унес почти 3 тысячи жизней и заразил более 85 тысяч человек, следует сохранять рациональный подход и «видеть факты».

«Мы должны смотреть на цифры, смотреть на факты и делать правильные вещи, вместо того, чтобы паниковать. Паника и страх хуже всего», — сказал Гебрейесус.

Он добавил, что информация с мест показывает, что сдержать вирус возможно. «Но окно возможностей <…> сужается, поэтому мы плечом к плечу должны готовиться к пандемии», — заявил глава ВОЗ.

По его словам, меры, предпринимаемые с тем, чтобы локализовать очаги вируса и не дать ему распространяться, «работают». «Но в то же время мы не можем быть уверенными. Этот тренд может измениться в худшую сторону. Поэтому мы готовимся к худшему», — резюмировал Гебрейесус.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Владимир Б.:

    Мы с 30-х годов проошлого века готовились к химической и бактериологической войне. Создавали институты по разработке боевых отравляющих и микробиологических веществи мер по защите от них В стране было создано четыре крупных производства дезсредства (все закрыты и демонтированы).В армии созданы подразделения хим-био-защиты.
    Началась, считайте , война -напал смертельный враг -коронавирус. И как всегда мы не готовы — в аптеках нет элементарных (не способных защитить, но успокаивающих) марлевых повязок, нет лекарсв, а если есть , то по 5-250тыс.руб (для олигархов).Тоже с распираторами со 100% защитой — в продаже английские по 365-460руб.Завод по производству противогазов (ЗАРЯ, жзержинск)закрыт. Провительство не контактирует с народом, народ в панике. Что дальше???????.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *