В Германии узаконили криптовалюты

Кризис в Германии

Федеральное управление финансового надзора Германии (BaFin) узаконило использование цифровых денег, признав криптовалюты финансовыми инструментами.

Немецкий регулятор уточнил, что определение цифровых денег совпадает у нескольких организаций, включая Группу разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF):

«Криптовалюты — это цифровая ценность, которая не была эмитирована или гарантирована каким-либо центральным банком или государственным органом и не обязательно связана с валютой, определенной законом, и которая не имеет юридического статуса валюты или денег, но принимается физическими или юридическими лицами в качестве средства обмена и может передаваться, храниться и торговаться в электронном виде».

Заявление BaFin — реакция на просьбу более 40 немецких банков о разрешении операций с биткоином.

Пятая директива ЕС позволяет финансовым организациям проводить операции с цифровыми монетами при соблюдении мер по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Следуя пятой директиве, биткоин стал законным средством платежа не только в Германии, но и на всей территории Евросоюза.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Василий:

    Ну теперь начнется….
    Хакер тут, хакер там…. Сейчас каждый киловатт на вес золота станет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *