Кричевский: выход для россиян — уходить на самозанятость или в серый сектор

Зарплаты россиян

На примере грядущего перекладывания части соцвзносов с работодателей на работников (нагрузка на доход возрастёт с 13 до 18 или даже 20%) отчетливо видна разница в политэкономическом подходе и подходе economics (эффективное распределение ограниченных ресурсов).

Политэкономия смотрит на хозяйствование с позиции социума. Это помимо собственно экономики социология, психология, бихевиористика и прочие нажористые дисциплины.

Экономикс ничто такое не интересует. Адепты этого течения, а их абсолютное большинство во власти, уверены, что оптимизация распределения сама собой приведёт к экономическому подъёму.

Теперь практика.

Бизнес, а он оппортунистический по определению (мне, мне и ещё раз мне, а тебе шиш), вкладывать высвобождающиеся деньги в развитие не будет, дареное не дарят. Аргументы, что на Западе или в Китае ставки много выше, не подействуют. Для бизнеса приемлемая ставка — ноль (зиро). Вы нас одарите, а мы уж развернёмся, не сомневайтесь. Такие обещания были и будут всегда.

Публика же будет вынуждена ужаться в потреблении, что ещё больше сожмёт потребительский спрос и, как следствие, доходы бизнеса. К тому же что такое современный бизнес? На две трети это услуги, а там развитие особенное, это не промышленность.

Выход для нас?

Переход на ИП, самозанятость, уход в серый сектор. Для власти это снижение поступлений в бюджет и соцфонды. С последующими воплями об уменьшении кормовой базы.

Автор — Никита Кричевский, @Антискрепа (рекомендуем уважаемую Антискрепу к подписке)

Читайте также:

комментариев 11

  1. ди пупа:

    какой ты легкомысленный Никита! какие самозанятые? какой серый бизнес? у людей денег нет на еду какой там бизнес выживет? это как на кладбище услуги парикмахера или пекарню иметь

    • Пауль:

      ну.. теперь хотябы понятна поддержка путиным провального мадуро…
      одного поля ягоды — безголовые придурки не могущие ничего кроме как окончательно и безповоротно разворовать страну что получили в управление.

      • ууу:

        А вы почитайте полный сборник обещаний Путина. Недавно обещанному строительству высокоскоростной ЖД Москва — Казань, накрылась мохнатой3,14…й!!!

  2. Олег:

    Властям осталось сделать один шаг до Светлого БудуЮщего: ограничить хождение и, следовательно, оборот наличных денег. Загнать всех в МИР. Какие самозанятые? Замучаются объяснительные прокурорам писать, на тему «Откуда бабки, любезный?»

  3. Борис:

    Практика от меня. В сельской местности, на , садовым товариществам пригородных дач. сельским поселениям где достаточно населения надо организовать передачу небольших энергетических установок, развернуть их производство и передать как инвестора, обеспечив передачей в сети для реализации. Таких конструкторских разработок масса, только не ветряки. А крутящий момент обеспечить рычагом Архимеда в виде колеса с расчётным радиусом, врощяемого электро приводом.

  4. Александр:

    А что делать, если страной руководили последовательно: помошник комбайнера , перманентно пьяный строитель, сломавший дом Ипатьева(до него никто руку на него не поднимал), майор ГБ, уволенный подполковником(пенсия чуть выше), явно вся эта публика не семи пядей во лбу.

  5. Лавр:

    Эй, дебилы…… А ссылочку на проект документа о перекладывании части соцвзносов с работодателей на работников (нагрузка на доход возрастёт с 13 до 18 или даже 20%) можно опубликовать???? Или так удобней???

  6. Юрий:

    Сами ничего не могут, теперь и бизнес всем ломают своими законами. В конец страну разорят. У людей денег нет на еду, ни до хорошего. Все предприниматели позакрывают свои предприятия хоть малые хот большие. А это будет наверняка.

  7. Виктор:

    Кто имеет доступ к нефтяным и газовым трубам — те прокормятся (хотя цены и падают), а до остальных власти дела нет — хоть бы и подохли — меньше расходов!

  8. рахим:

    когда у ввп советники гундяевы и прочий сброд которые работают только для себя. в стране них…….я не будет хорошего!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *