Богачи теряют деньги: счет уже идет на сотни миллиардов

Очень богатые люди

500 самых богатых людей планеты, включенных в индекс миллиардеров Bloomberg, за неделю обеднели на $444 млрд из-за распродажи на фондовых рынках, пишет ТАСС. Паника на рынках вызвана новостями о стремительном распространении коронавируса по миру.

Трое самых богатых людей мира: глава корпорации Amazon Джефф Безос, сооснователь Microsoft Билл Гейтс и генеральный директор французской группы компаний LVMH Бернар Арно понесли самые крупные потери — их совокупное состояние снизилось примерно на $30 млрд.

Суммарные потери 500 миллиардеров сопоставимы с годовым ВВП таких стран, как Австрия ($456 млрд) или Норвегия ($434 млрд).

Как напоминает The Wall Street Journal, уходящая неделя стала для фондового рынка США самой мрачной с финансового кризиса 2008 года. Падение Dow Jones составило 12,4%, S&P 500 — 11,5%, Nasdaq — 10,5%. При этом котировки акций свыше 95% компаний, представленных в листинге S&P 500, снизились более чем на 10% по сравнению с достигнутыми ранее максимумами.

Судя по поступающим данным, скоро потеря как экономик в целом, так и отдельных миллиардеров будут исчисляться цифрами иного порядка. PMI на уровне 35,7 в Китае указывает, что это не кризис и не коллапс. Это крах.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *