Бизнес по-новому: банкиры по всему миру готовятся работать в условиях пандемии

Данске Банк

Это напоминает совет о том, как избегать сделок на Уолл-стрит: не путешествовать, не встречаться с клиентами и даже отказываться от рукопожатий.

И все же такие инструкции ходят сейчас по мировой финансовой индустрии в свете распространения коронавируса, пишет Блумберг. На все большем числе континентов специалисты по банковскому делу и инвестициям готовятся к тому, что скоро они будут работать из дома. Отраслевых конференций для раскручивания бизнеса становится меньше, они переходят в режим онлайн или сталкиваются с угрозой отмены. Продажа ряда новых ценных бумаг пробуксовывает.

За кулисами руководители банков смахивают пыль с нормативных рекомендаций о том, как обеспечивать проведение «критически важных операций» в случае потенциальной пандемии. Некоторые рассуждают о том, на каком расстоянии друг от друга размещать трейдеров на рабочих местах или скольким можно работать удаленно. Отделения банков смогут не закрывать свои офисы благодаря пуленепробиваемым стеклам, предназначенным для защиты от грабителей.

Финансовые фирмы, которые обычно гордятся тем, что контактируют с отраслями по всему миру, понимают, что они окажутся на передовой, если власти не смогут сдержать вирус. По мере того как он все чаще вспыхивает в некоторых странах Азии и начинает распространяться по Европе, банкиры как из ведущих финансовых центров, так и из городов средней величины пытаются быстро продумать, как вести бизнес, предугадать реакцию центробанков и оценить готовность и потенциальные потребности клиентов.

«Два последних дня я общался с клиентами и получил 10 разных мнений о том, что произойдет — от ‘пристегните ремни, это займет полгода’ до ‘реакция зашла слишком далеко’, — сказал Тед Суиммер, курирующий рынки капитала в Citizens Bank. — И я не думаю, что есть сценарий того, что будет происходить».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *