Торговля на новостях: искусство “американских горок”

Заработок на Форекс

Сейчас, когда индексы валятся один за одним, а валюты реагируют с отставанием, многие трейдеры решили подзаработать этим способом. Торговля на новостях традиционно не рекомендуется новичкам, а многими крупными специалистами трейдинга, которые прославились стабильными результатами, вообще категорически не принимается. Даже в ICO-проекты, список и рейтинг которых можно узнать тут, вкладывать безопаснее!

Причина запредельно проста: новости непредсказуемы.

Точнее, иногда они бывают известны еще задолго до того, как будут официально оглашены, и в таком случае особенного интереса для заработка не представляют. Но вот в случае, когда новости неожиданные, движение цены в любую сторону становиться смертельно опасным для депозита игрока:

  • оно может двигаться в любую сторону на расстояние до 40 – 120 пунктов на протяжении одной – пяти минут, а соответственно, прорвет любые ограничивающие стоп-приказы, делая их бесполезными. Ведь куда-бы игрок их не поставил, он в любом случае потеряет;
  • во время сильных новостей всегда случается проскальзывание, причем, сильное. Это означает, что даже защитный стоп ничего не гарантирует – цена может закрыться на много пунктов за пределами заранее выставленного “стопа”, умножая потери;
  • нормальное явление во время выхода новости – резко расширение спрэда. На некоторых валютных парах – до 12 – 20 пунктов! Это происходит тогда, когда непосредственно перед новостью многие крупные игроки фиксируют и закрывают позиции, рынок сильно расширяется, пустеет.

Выгоды торговли

Тем не менее, такого рода торговля предельно соблазнительна – ведь она обещает громадный заработок всего лишь за каких-то десять – пятнадцать минут. Если ваш брокер отличается высоким уровнем надежности в Rating Market, а движение угадано или просчитано верно, то большая прибыль гарантирована, причем, объем прибыли равен иногда недельной торговле.

А ведь сильная новость иногда начинает сильный тренд, так что заработавшую крупные деньги сделку даже не нужно закрывать – она будет продолжать расти ударными темпами накапливая доходность.

Фейковые новости

Методы торговли

Как избежать опасностей и получить максимум выгоды? Для этого можно использовать целый ряд стратегий, каждая из которых соотноситься с определенной психофизиологической структурой трейдера, его предпочтениями.

1 вариант. Выставляются два ордера перед самой новостью, в противоположных направлениях, с взаимно связанными защитными стопами. Куда бы ни дернулась цена, она гарантировано откроет один из ордеров и приведет к прибыли. Сложность в том, чтобы правильно расставить входы в позицию, так, чтобы движение цены в противоположные стороны не привело к включению обеих позиций, что приведет к удвоению убытков.

2 вариант. Трейдер внимательно следит за ситуацией и открывает позицию “в один клик” в ту секунду, когда происходит окончательное, уже определившееся движение цены. Но, поскольку очень часто цена двигается туда – сюда, нужно быть готовым мгновенно закрыть набравшую доходность позицию и открыть противоположную. Филигранная работа для человека с реакцией летчика-истребителя и при очень хорошем брокере, желательно, банковском.

3 вариант. Хороший аналитик может просто по многим признакам процентов на 80 предсказать, в какую сторону, скорее всего, будет двигаться цена после выхода новости. Как правило, “рынок знает все”. Крупные игроки намного лучше осведомлены о планах правительства и о статистике еще до того, когда она выйдет – поэтому их действия можно прочитать в графике в виде накопления позиции, сдвиге уровня цены при усреднении позиции крупного игрока и т.д.

Если вы только начали прощупывать форекс, дадим вам хороший совет: не лезьте в новостную торговлю!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *