Сказки о «прорыве» — отвлечение от катастрофы в экономике и от алчности «новых феодалов»

Масштаб «прорыва», намеченного на 2021 год, определен аж в 3% роста ВВП. Это меньше мирового уровня: то есть и при «прорыве» Россия продолжит неуклонно отставать от конкурентов и сдавать свои позиции.
Похоже, стратегическая цель «новых феодалов», так старательно размовляющих о патриотизме, именно в этом. Но и жалких 3% роста ВВП при либеральной политике удушения России достичь нельзя.
Не случайно в 2018 году инвестиции выросли на символические 0.1%, а в 2019 – на не менее жалкие 1,4%. При этом банки объявили бойкот кредитованию экономики, сказки о котором рассказывают официальные лица. В январе 2020 года корпоративные кредиты выросли лишь на 0,2% (а с учетом переоценки валютных займов – сократились на 0,2%) – и это без учета инфляции!
Либералы сумели сделать с банковской системой то же, что ранее с электроэнергетикой: превратили инструмент развития экономики в ее тормоз. Искусственное удерживание России в нищете и «денежном голоде» сделало банковскую систему инструментом высасывания из страны денег, которые вкладываются не в развитие, а в иностранные (зарегистрированные за рубежом) торговые сети (через кредитование населения), финансовые спекуляции и (через госбумаги) в бюджет.
А смысл существования федерального бюджета, судя по его исполнению и реальным приоритетам, — в заморозке средств налогоплательщиков, в недопущении того, чтобы деньги России работали на ее благо. В январе при дефиците бюджета в 2% ВВП (159,9 млрд.руб.) неиспользуемые средства на его остатках выросли на 115 млрд. — до 13,5 трлн.руб..
Для дальнейшего блокирования развития России (помимо подготовки приватизации) осуществляется потрясающая афера с перекладыванием Сбербанка из одного государственного кармана в другой – с выводом из бюджета 2,5 трлн.руб. (стоит отметить, что для полного искоренения нищеты достаточно трети этой суммы).
А чтобы отвлечь внимание от этого системного людоедства, Министр финансов Силуанов внезапно прозрел и обнаружил (как свалившись с Луны – или из Кремля?) «запредельность» налоговой нагрузки на труд. Он даже признал, что именно это выдавливает миллионы граждан России в «тень».
Но о причине этого – регрессивной шкале обложения доходов, превратившей Россию в налоговый рай для миллиардеров и ад для всех остальных – он, разумеется, не сказал ни слова. Честно зафиксировав: правительство не знает, что делать, но будет делать это еще более энергично и интенсивно.
Более всего это напоминает честное обещание с удесятеренной силой валять дурочку (разумеется, не имея в виду персонально ни одного из членов руководства РФ).
А главное во всем этом то, что либералы во власти категорически не хотят платить честные налоги «этой стране» и будут и дальше блокировать развитие — вплоть до «прорыва» в 3%, который вполне может стать и фатальным для нашего народа и всей русской цивилизации.
Автор — Михаил Делягин
Банки это зло!
В стране должен быть один банк и обязательно государственный.
Все остальное от лукавого.
Как всегда, толково и правильно.
Пора сдаваться. Кто примет купитуляцию?
В принципе, ситуация описана верно, но при чем тут либералы? Либеральная экономика — это рыночная экономика, основанная на свободе предпринимательства, в России ни о какой свободе ни в политике, ни в экономике речи вообще не идет, это исключительно тоталитарное государство с соответствующей экономикой, с госуправлением на всех уровнях. Дорвался до власти местный князек с интеллектом глиста — Путин и начал воровать вместе со своими дружками, вот и результат. Еще и войны начал везде, куда смог дотянуться, а денег на это не хватает, население начало стремительно нищать. При чем тут либералы?
Вот и я о том же. Делягин боится назвать настоящего организатора и руководителя удушения экономики и валит всё на мифических либерастов, которые без разрешения Путина и чихнуть не смеют.
Делягин — трепло!
А Россию ещё в 1991 — 1992 годах пропили.