Каких стран кризис коснулся меньше всего

Финансовый кризис

Эксперты считают, что мировой финансовый кризис меньше всего ударил по странам с сильнейшей экономикой, а также по густонаселенным странам Азии и тем регионам, где меньше всего развита демократия. Как и каким странам удалось практически избежать последствий кризиса — читайте далее.

Материал подготовлен при помощи компании Oneaero. На сайте вы найдете самые выгодные предложения на чартеры в Таиланд. Переходите по ссылке и начинайте экономить на авиаперелетах уже сейчас.

Чтобы не пропустить все свежие акции и бонусы на билеты, подписывайтесь на Телеграм-канал «Чартеры в Таиланд» https://tlgg.ru/charter_thailand.

Меньше кредитов — меньше последствия

Эксперты уверены, что все страны, которых кризис коснулся меньше всего, объединяет один факт — выдача кредитов потребителям там не слишком распространена. В первую очередь это можно сказать об Израиле, в котором получить кредит, особенно ипотеку, достаточно сложно.

Черногория, Кипр и Болгария тоже в этом рейтинге. Там выдача кредитов строго регламентируется. Банки стараются сохранить деньги своих вкладчиков и не выдают рискованные кредиты из средств своих клиентов.

Жители Китая, Малайзии и Индии хоть и не имеют больших средств на своих счетах, но «в долг» тоже не живут. Кредитование непопулярно среди населения, а дебетовые карты используются для оплаты покупок в 7 раз чаще, чем кредитные.

Но абсолютным лидером в этом сегменте является Япония. Здесь международный финансовый кризис почти не ощущается, поскольку размер депозитов в банках почти на 35% выше, чем размер выданных кредитов. Из-за этого в Стране восходящего солнца не было спада экономики и тотальной безработицы, как во многих других государствах.

Кризис в Японии

Туризм спасет мир

Благодаря развитой туристической отрасли кризис легко переживут и страны Европы — Греция, Мальта, Словакия. Такие государства почти не зависят от экспорта, там достаточно сильно развит средний бизнес. Эти факторы позволят им оставаться на плаву даже в условиях кризиса.

В тех государствах, где ВВП на душу населения очень высок, тоже не ощущаются последствия спада экономики. К таким странам относятся Финляндия, Швеция, Норвегия и Швейцария. Уровень жизни граждан этих регионов почти не изменился.

Ближний Восток пережил кризис без значительных потерь благодаря нефти, алмазам и другим драгоценным материалам, которые добываются на его территории.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *