Как «раздевают» автомобили в автосалонах?

Автомобили без дополнительного оборудования сегодня найти сложно.

Сегодня многим знакомы ситуации, когда автомобили в салонах просто отказываются продавать без дополнительного оборудования, и предлагают не только сигнализацию, но и регистраторы с высоким качеством записи, и многое другое в комплекте. Так, человек приходит в автосалон и просит продать ему новую Ниву без всяких «наворотов» и «прибамбасов», на что ему вежливо отвечают, мол, если хотите, то покупайте автомобиль на 120 тысяч дороже, либо объясняют, что машина в дефиците и ее очень сложно найти.

Многие автослесари особо не любят продавцов отечественных машин. Отечественные автомобили идут «голые», то есть без всего, но там тоже имеется заводской «антикор», а в автосалоне в прайс-листе в качестве дополнительного оборудования вам включат тоже «антикор». Поскольку действительно «голые» машины никто не продает. Часто в рекламу написано, что автомобиль, грубо говоря, стоит 150 тысяч рублей, а когда приезжаешь в автосалон, оказывается, что она стоит 250 тысяч, потому как установлен и HD видеорегистратор, и сигнализация, и многое другое.

Да и иномарки «голыми» в Москву не приходят и тут опять же надо быть начеку, их нагло «раздевают продавцы». Покупатель приобретает автомобиль, платит за «топовою» комплектацию и тут дело может дойти до абсурда: вместо «топовой» комплектации вы получите автомобиль в минимальной базовой комплектации. При всем при этом вполне возможно, что вы не заметите подмены оборудования. И даже в случае с иномарками вам поможет интернет. Что входит в базовую комплектацию модели, вы можете узнать на сайте производителя.

Посмотрите на свои счета на ремонт автомобиля по гарантии: сколько в них того, что действительно нужно? Половина от силы, остальное – навязчивое предложение, на которые вы попросту говоря, купились. Навязывание ТО и других плановый услуг – проблема для покупателей автомобилей. Этим грешат, автосалоны, которые дилерами не являются. Вместо заводской сервисной книжки они выдают клиенту свою, сделанную самостоятельно. Эта книжка относится к определенному техцентру, с которым у них заключен договор. Такие автосалоны как раз и навязывают покупателям прохождение ТО именно в этом техцентре.

Вы вправе проходить ТО на любой станции, уполномоченной заводом-изготовителем. Лишиться гарантии в случае установки допоборудования вы можете только в том случае, если установка его привела к возникновению каких-то дефектов. Выбор техцентра только за вами!

Отнеситесь к покупке автомобиля серьезно, это не коробка конфет. Вас ждут настоящие испытания, честных автосалонов не так уж много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *