Кризис отношений между США и Россией

В преддверие президентских выборов в Соединенных Штатах и России и так сложные отношения между странами снова начинают ухудшаться. Главной причиной тому стала жесткая критика действующей внешней политики президента США Барака Обамы по отношению к России. Полемика, направленная против смягчения американо-российских отношений, в очередной раз охладила отношения между Вашингтоном и Москвой.

Необходимо понимать, что риторика на данную тематику всегда была лучшим орудием для пропаганды и внутреннего потребления, что показывают результаты последних информационных войн. При этом именно республиканцы, отличаясь своей нетерпимостью по отношению к Москве, весьма активно подняли и продолжают обсуждать данную тему. Стоит заметить, что новость о рокировке в правительстве РФ также негативно повлияла на высказывания в адрес нынешнего премьера, напоминает журнал «Биржевой лидер».

Критикуя нынешнюю политику Москвы, Митт Ромни в своих антироссийских высказываниях весьма эмоционально напомнил Владимиру Путину о судьбе Ливии и ее диктатора. Кроме этого Митт Ромни весьма жестко высказывался по отношению к руководству России. В свою очередь претензии к Обаме высказал и Спикер палаты представителей США Джон Бонэр, который обвинил президента в неэффективной внешнеполитической деятельности по отношению к России. Главные темы обвинения касались сворачивания Кремлем отношений с Ираном в области ядерной программы, а также возврат Грузии территорий Южной Осетии и Абхазии. В противном случае США будет готова рассмотреть блокирование законопроекта в области нормализации отношений с Россией и принятие страны во всемирную торговую организацию, считают эксперты Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V.

Для России же вступление в ВТО расценивается с противоположных сторон. Позитивные моменты в основном будет распространяться на металлургическую отрасль промышленности. А многие российские производители из-за снятия таможенных пошлин и прихода импортных товаров по низкой стоимости станут неконкурентоспособными. Кроме этого экспортные поставки энергоносителей не регулируются соглашениями ВТО, что для России не является положительным моментом. А согласование деталей с Таможенным Союзом потребует значительных временных затрат.

Как известно, Россия уже 18 лет пытается вступить во всемирную торговую организацию, но пока безуспешно. На данный момент Москва выполнила все требования организаторов ВТО, и, по словам представителей США и ЕС, может полноправно вступить в данное объединение. К тому же сегодня именно российская экономика является крупнейшей экономикой, которая находится за пределами организации. Однако после отказа в 2009 году Россия пошла по другому пути, организовав Таможенный союз с возможной дальнейшей интеграцией в Евразийский союз. Сегодня же российское правительство с надеждой смотрит на вступление в престижный клуб уже к концу текущего года, ориентируясь на привилегии и возможные уступки для России.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *