Тиковые объемы на Форекс и их роль на рынке

Обучение трейдингу на Форекс

Как те, кто работает в высококонкурентной среде, трейдеры всегда ищет дополнительные данные о торговле, чтобы обрести преимущества перед другими. Одним из таких преимуществ может стать анализ объемов.

Рассмотрим коротко, что такое тиковый объем и как пользоваться этим показателем для составления прогноза курса валют на Форексе.

Определение

На обычных финансовых рынках под объемами подразумевают суммарное количество контрактов, проторгованных за период времени. На Форексе сумму сделок отследить невозможно, поскольку это децентрализованный рынок.

Объемына Форексе измеряют по количеству тиков, то есть изменений цены за определенный период. Как показывают исследования, тиковые объемы практически не отличаются от реальных фьючерсных объемов.Все потому, что сила движения цен прямо зависит от объема сделок. Чем он больше, тем значительнее движение.

Тиковые объемы на Форекс и их роль на рынке

По сути, объемы отображают активность трейдеров. Только при высокой активности можно рассчитывать на высокую волатильность валюты и, соответственно, на большую прибыль в случае удачной сделки. Никто не хочет торговать на пассивном, еле двигающемся рынке.

Для отслеживания тикового объема можно использовать различные индикаторы для МТ4, например Volume, BetterVolume и др.

Как сопоставлять объемы с ценами

Мы уже разобрали, что большой объем означает высокую волатильность или торговую активность, но как определить, кто доминирует: покупатели или продавцы?Для этого нужно сопоставить объем и цену.

Если цена увеличивается при наличии большого объема, то это определенно связано с преобладанием покупателей. И наоборот, если цена уменьшается, это указывает, что продавцы контролируют ситуацию.

Как сопоставлять объемы с ценами на рынке форекс

Падение цены (или рост) при небольшом объеме не является сильным сигналом. Так как для изменения цены на рынке должны происходить существенные движения.

Как нам помогают объемы

В целом, анализ тиковых объемов рынка может быть полезен в:

  • оценке силы тренда;
  • подтверждении пробоя ключевого уровня поддержки/сопротивления;
  • распознавании рыночных фаз накопления/распределения;
  • определении признаков потенциального разворота цены;
  • оптимизации времени входа/выхода на рынок.

Снижение объема после продолжительного восходящего тренда указывает на его ослабевание и возможный разворот. Это означает, что крупные инвесторы продают эту пару. В этой ситуации стоит открывать короткие позиции.

Увеличение объемов на рынке в нисходящем тренде указывает на то, что покупатели теперь заинтересованы в покупке после падения. Это давление на покупку указывает на возможный восходящий тренд. Если вы замечаете такую ситуацию, то открывайте длинные позиции.

Разворот тренда на крупном выпаде объема

Выводы

Объем всегда имеет первостепенное значение в торговле валютой. Он дает нам представление об активности трейдеров, волатильности, давлении на покупку или продажу и другую полезную информацию. Всегда лучше торговать, когда происходит большое количество торговых операций.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *