Как мировой кризис 2020 почувствуют обычные люди? Отвечает эксперт

Мировой экономический кризис

Экономисту Михаилу Делягину в ходе эфира на радио «Комсомольская правда» задали вопрос:

— Сейчас всех пугают мировым кризисом в 2020 году. Как его почувствуют обычные люди?

Эксперт признал себя одним из тех, кто пугает обывателя кризисом, и дал несколько советов:

— Я, наверное, вхожу в число людей, которые пугают мировым кризисом. Потому что весьма вероятно, что это начнется в ноябре.

Но в этом году нормальные люди, скорее всего, ничего почувствовать не успеют. У нас будут неприятности, начиная со следующего года.

Общее состояние – это будет ухудшение экономической ситуации. То есть денег нет, грубо говоря. И очень мало возможностей их заработать.

К этому лучше готовиться сейчас. Если есть возможность – сделать сбережения. Желательно в валюте. Или, если на долгий срок, то тогда в золотых инвестиционных монетах.

Подружиться с максимальным количеством приличных людей. Потому что приличные люди друг другу помогают. А в кризисе это главное.

И, если есть возможность чему-то новому полезному научиться, то этом полезному в условиях кризиса научиться тоже. Потому что в данном случае это будет кризис общемировой.

Российские власти могут реагировать лучше или хуже. И я боюсь, что реагировать они будут хуже, чем могли бы. Но от него уберечься крайне сложно.

Это, как и в 2008 году, коснется всех.

Элита стелет соломку. Что нас ждёт в конце 20-го

Экономист объясняет, почему глобальный экономический кризис захлестнет планету в конце 2020 года. Делягин о настоящем и будущем мировой финансовой системы. Какие экономические показатели наиболее информативны и к чему стоит подготовиться.

Читайте также:

комментария 2

  1. ЫЫ:

    Народ, я слышу о кризисе с 2012 года, кторый переносят из года в год и ещё осмеливаются месяц гадать))) делянгин идиот

  2. Максим:

    Из года в год одно и тоже. Я готов к кризису. Есть огород, скотина. Могу обходиться без интернета, сотовой связи итд. Дома хорошая библиотека. Покупать ничего не собираюсь в ближайшее время. Ждём кризиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *