Миссия еврейского народа

Миссия еврейского народа

Слово «антисемит» не дает полноту проблемы. Это понятие появилось в Европе. Европейцы не учли, что от Сима (Шема), сына Ноя кроме евреев, произошли ближневосточные народы, включая персов… Кроме коллективной ненависти народов мира к евреям, есть ненависть самих евреев к евреям, что редко у других. У еврейского народа четыре имени: «еврей», «Яков», «Исраэль» и «Иудей». У каждого из них особый смысл и свойства.

История — цепочка взаимосвязанных событий, имеющая окончательную цель развития. Она подчиняется законам природы, которые необходимо изучать и применять. Не зная законов физики, невозможно создать автомобиль. Не зная законов истории, можно оказаться вне истории, что и случается в результате природных катаклизмов, эпидемий, войн и пр… Мы — части единого замысла природы. Исторический процесс состоит из двух противоположных сил: дающей и получающей. Дающая сила называется «любовь», а получающая – «эгоизм». Наши чувства от влияния этих сил. Наш материальный мир — эгоистическая часть Вселенной и потребитель энергии.

Постепенно дающая, созидающая, сила «впрыскивает» во Вселенную дозу энергии, увеличивая эгоизм, который стремится привести себя в баланс с новой ситуацией, т.е. создать инструменты для ее получения. Эгоизм не способен создавать, а стремится к развалу. Это свойство материи. Чтобы прийти к гармонии с дающей силой, получающая должна преодолеть внутренний антагонизм. Поэтому главная заповедь Торы «возлюби ближнего, как самого себя» что значит на иврите -«зло свое» (в тебе), эгоизм…

Появление на Земле человека разумного для него же – своим разумом люди должны «помочь» природе совершенствоваться, внести гармонию. Но созданные эгоистами не хотят работать. Миссия эта на еврейском народе, который должен перейти грань (авар) между эгоизмом и отдачей.

Дающая сила постоянно добавляет новую порцию энергии. Раз за разом достигать баланса все труднее. Народ как бы идет по пятам за дающей силой, за любовью (состояние Яаков). Когда не хватает сил, устремляются к Высшему (Исраэль, яшар-Эль, т.е. “прямо к Высшей силе”). Так приходят к решению, что достижение цели, гармонии противоположных сил — в объединении .

Эгоистические силы природы затрудняют путь к цели, которая не видна явно, да и приятнее жить как все. И первые, кто восстают против пути, предписанного природой, сами евреи. Они истинный антисемит! Сегодня в мире все против всех. Мы не способны принимать созидающую энергию и создаём дисбаланс, а остальные народы подсознательно ненавидят евреев как виновников страданий, и притесняют их. Так природа не дает нам ассимилироваться и напоминает о договоре, принятом у горы Синай. Об этом сайт “Антисемитизм. Решение”.

Георгий Шпитальник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *