Тайны Уханя. Кто и зачем скрывает реальный масштаб коронавируса, и что грозит России?

Экономические риски китайского вируса

Учёные из Лондонской школы гигиены заявили, что статистика по заболеваемости коронавирусом из Китая может существенно расходится с реальным положением дел. По их данным в ближайшее время только в Ухане будет 500 тысяч заболевших, в то время как по официальной версии сегодня всего в мире заражено около 42 тысяч, а число жертв превысило тысячу.

Такую точку зрения поддержали и специалисты из Университета Базеля в Швейцарии, подтвердив, что истинное количество зараженных людей в Ухане значительно недооценено.

Одной из основных сдерживающих мер против распространения эпидемии сегодня является карантин: в Китае людям уже запрещено покидать границы страны, по всему миру на карантине встали несколько круизных лайнеров с тысячами пассажиров.

В России вспышку коронавируса тоже ожидают – об этом сообщили в НИИ гриппа.

В центре НСН прошла пресс-конференция, в ходе которой эксперты рассказали о реальных масштабах угрозы коронавируса на территории России.

Участники пресс-конференции:

  • Начальник Центра инфекционных болезней ЦКБ управления делами президента РФ Георгий Сапронов;
  • Дипломат, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин;
  • Бывший член комиссии по биологическому оружию ООН, военный эксперт Игорь Никулин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *