Оппозиция проведет акцию протеста «За честные выборы»

Оппозиционные партии заявили о создании оргкомитета и подготовке к проведению совместного митинга «За честные выборы». Его цель – вывести на новый уровень борьбу против подтасовок, нарушений закона и фальсификаций результатов голосования. Правда, сколько партий примут участие в проекте так и осталось под вопросом – по объективным и не очень объективным причинам представители либерал-демократов и «правых» на пресс-конференцию не явились.

На члена политсовета «Правого дела» Бориса Надеждина оказывает давление администрация Московской области, его вынуждают выйти из оргкомитета митинга, сообщили на пресс-конференции. Подмосковный избирком специально перенес на более раннее время свое заседание, на котором решалась судьба Надеждина-кандидата, и он не смог приехать на встречу с прессой. Заместитель руководителя фракции ЛДПР Максим Рохмистров на пресс-конференцию вроде бы даже выехал. Но так и не доехал. По слухам, ему тоже позвонили и настоятельно рекомендовали не ввязываться в это дело.

Автор идеи акции – заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Геннадий Гудков – от имени Надеждина пообещал, что в митинге «правые» участие все равно примут. Про ЛДПР умолчал.

Посыл организаторов акции не нов и понятен: честных выборов в России нет. Политическая конкуренция де-факто отсутствует, партии в неравных условиях, нарушения закона стали нормой. Сейчас идет подготовка к массовым фальсификациям.

«Идет жесткая команда муниципальным и госслужащим брать открепительные талоны и голосовать за «Единую Россию». Большие суммы закладываются на прямой подкуп избиркомов. Обещают большие премии сотрудникам комиссий. И готовится подкуп наблюдателей. Недавно узнал, что в одной из школ демонстрировался ролик: как нужно отвлекать внимание наблюдателей, которых подкупить не удается», – сообщил Гудков.

В конце октября он опубликовал на своем сайте документ – план подготовки фальсификаций выборов в Московской области. Это тезисы доклада губернатора Бориса Громова, в которых он призывает «топтать конкурентов».

Единственный адекватный ответ, по мнению «справоросса» – акции протеста. Митинг «За честные выборы» должен состояться 26 ноября, в 14.00.

«Цель одна – показать власти, что если будет фальсификация, наших сторонников будет гораздо больше. У нас не остается другой возможности бороться. Нельзя выиграть у шулера, который играет краплеными картами», – заявил Геннадий Гудков.

Готовятся беспрецедентные массовые фальсификации выборов, подтвердила заместитель председателя московского отделения партии «Яблоко» Зоя Шаргатова. Иначе задачу, поставленную перед «ЕР», не решить. Сейчас реальный рейтинг партии власти в Москве не превышает 26%, а по плану они должны набрать 65%.

Опыт выборов в столичную думу 2009-го года показывает – бороться традиционными методами бесполезно.

«Мы подали около 30 исков в судебные инстанции. К сожалению, суды наши мы тоже знаем. Часть не была принята. По остальным были порой фантастические результаты. Например, фальшивый протокол был признан тренировочным. Вроде как председатель комиссии просто тренировался заполнять его. Такого понятия «тренировочный протокол» в законе вообще не существует. Суд создал прецедент», – сообщила «яблочница».

К Госдумовским выборам партия власти подготовила инновационные технологии подтасовки. Например, в бланки протоколов добавили дополнительные строки – для уточненных после пересчета результатов. Также введено понятие «утраченный бюллетень».

«Утраченные бюллетени – вообще что-то непонятное, – возмущается Шаргатова. – ЦИК формулирует, что это случайно утерянные бюллетени. Ну не знаю, уборщица в урну случайно смахнула. Это дает возможность протоколы переписывать по несколько раз. Делать вторые, третьи протоколы. Одним словом, новая технология доведения протокола до нужного вида».

Оппозиции, по ее мнению, нужны новые методы влияния на власть. Успех предстоящей акции «будет зависеть от массовости мероприятия», уверена демократка.

Отдельные коммунисты, по словам Гудкова, акцию поддерживают. Но установка партии в целом: в союзы не вступать, действовать самостоятельно.

«КПРФ превращается в нишевую партию, – констатировал «эсэр». – КПРФ утратила боевые качества и способность объединять усилия для противостояния общему врагу. К сожалению».

Еще одну партию – «Патриотов России», по словам Гудкова, «сложно найти». Они все где-то в регионах, приглашение им дважды отправляли, но они его почему-то не получили. Глава партии Семигин, вроде бы болеет, а кроме него никто принять решение не может.

«Все игры в оппозицию кончаются здесь, – заявил Гудков. – Кто сюда пришел – тот оппозиция. Я включаю сюда Бориса Надеждина – он поручил от своего имени заверить, что участвует в оргкомитете митинга. Если оппозиция не борется за власть – их нужно списывать в утиль, им место в архиве истории. Если будем бороться за свои проценты – это тупик. Россия будет ввергнута в большой кризис в ближайшие 3-4 года. Не понимать этого – значит вообще не думать».

Организаторы акции намерены обратиться ко всем общественным организациям с предложением об участии в митинге. Гудков, в частности, упомянул, что провел консультации с Владимиром Рыжковым. На пресс-конференции «эсэр» также обратился с призывом к членами избиркомов всех уровней: «Не будьте предателями собственного народа, у каждого человека должна быть совесть».

К борьбе с фальсификаторами оппозиционеры намерены подключить и заграницу. Они готовят обращение к Европарламенту, с предложением ограничить визовый режим чиновникам, уличенным в нарушениях демократических норм и законов о выборах. Для этого начался сбор вещественных доказательств, таких, как текст выступления Бориса Громова или видеозапись «агитации» главы Ижевска Дениса Агашина.

«Мы не хотели бы революций и гражданских столкновений, – резюмировал Гудков. – Но если в правовом поле не остается возможностей противодействовать беспределу – мы будем искать другие методы».

У кризис торговля на рынке форекс стала полноценным источником дохода, а индикаторы форекс помогают заработать на валютном рынке по максимуму. Чтобы получить информацию об особенностях эффективной работы на форекс и научиться использоваться индикаторы, рекомендую зайти на сайт tradelikeapro.ru.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *