Судья Конституционного суда РФ назвал СССР «незаконно созданным государством», совершившим «непростительные злодеяния»

СССР и Россия

Судья Конституционного суда России Константин Арановский в особом мнении по одному из принятых решений заявил, что страна является не правоприемницей Советского Союза, а заменяет на своей территории «незаконно созданное государство».

Так Арановский прокомментировал решение КС, разрешающее компенсировать утраченное жилье детям пострадавших от политических репрессий, пишет РБК.

По мнению судьи, реабилитацию жертв репрессий нельзя рассматривать как возмещение вреда виновником:

«Уже это одно делает спорным правопреемство с перенесением на Россию обязательств коммуно-советской власти из ее репрессивно-террористических деяний».

Судья заявил, что Россия не должна замешать собою «государство павшего социализма», поскольку Советская власть несет вину за различные непростительные злодеяния, «начиная со свержения законной власти Учредительного собрания».

«Не быть ей правопредшественницей правовой демократии», — добавил судья.

Читайте также:

комментария 2

  1. Поломник:

    Злодеяния совершались не в СССР, а вот такими лицами, как этот судья! Его тогда ещё на свете не было, а ОНО тоже судит. Власть сейчас занимается такими же репрессиями. Процветает такой же геноцид. Смотрите, что делается у вас под носом, а не осуждайте историю!

  2. Хранитель:

    Юрист объяснил, почему антисоветчик Арановский не прав в отношении СССР:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *