Родители по всей России объявили голодовку против нового закона об охране здоровья

Родители в ряде регионов России объявили голодовку, потребовав от Совета Федерации и президента РФ отложить принятие закона «Об основах охраны здоровья в РФ» и отправить его на доработку. Об этом говорится в сообщении Ассоциации родительских комитетов и сообществ России (АРКС).

По мнению представителей общественной организации, в законопроекте не были учтены важные замечания и предложения, а ряд опасных норм, которые ранее были исключены из документа под давлением общественности, вернулись в текст документа. Существенным недостатком законопроекта называется возможность малообеспеченных и попавших в трудную ситуацию родителей лишиться своих детей, создание условий для сужения установленных конституцией рамок бесплатной медицинской помощи. Также закон существенно ограничивает права пациентов по сравнению с действующим законодательством. Также родители выступают против легализации посмертного донорства. По их мнению, это приведет к злоупотреблениям в сфере трансплантологии.

По данным АРКС, к всероссийской голодовке присоединились 49 человек, представляющих 35 родительских организаций. Они намерены протестовать до тех пор, пока законопроект не вернется на доработку.

Напомним, что закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» был принят Госдумой в третьем чтении 1 ноября. В среду, 9 ноября, ожидается рассмотрение документа Советом Федерации.

Все россияне знают, что авто из Германии отличаются высокой надежностью и прекрасно адаптированы к особенностям наших дорог. Заказать автомобиль из Германии поможет сайт sumotors.ru.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *