Второе повышение пенсионного возраста будет добровольным: отложенные пенсии увеличат

Деньги на пенсии

Власти обещают россиянам щедрую пенсию, если они будут на неё выходить на 10 лет позже установленного в стране пенсионного возраста. Если на время отказаться от получения пенсии, ее можно будет получать потом в более высоком размере, заявил профессор Александр Сафонов.

  • Если выйти на пенсию на пять лет позже, она вырастет на 30–40% по сравнению с установленной по обычному возрасту.
  • Отложенная на десять лет пенсия вырастет более чем в два раза, в среднем до 33–35 тыс. руб. в месяц.

Помимо этого, ее также увеличат на все прошедшие плановые индексации. Однако, по словам Сафонова, есть случаи, когда выгоднее выйти на пенсию и продолжить работать, но тогда человек получит пенсию без ежегодной индексации.

По словам эксперта, отказаться от выплат можно уже будучи пенсионером — например, если устроиться на работу на срок не меньше года. В этом случае пенсия тоже увеличится, так как накопится больше страховых пенсионных коэффициентов, зависящих в том числе от отчислений работодателя в страховые фонды.

Подобная система успешно работает во многих странах Европы, а также в Японии, где откладывать пенсию — одна из национальных особенностей населения.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Чоппер:

    Неужели ещё кто-то надеется на эту несчастную пенсию и верит обещаниям четырежды кинувшим граждан лицам? Жаль потерянных на пенсию денег.

  2. Андрей:

    Получай пенсию и откладывай 10 лет, потом у тебя пенсия будет в раза выше в течение 10 лет ))) Это же до 85 лет получается -попробуй доживи еще. Или кто-то собрался лет 200 жить?)
    Тоже самое с добровольными взносами на пенсию -ну положи их в банк, там хотя бы проценты капают, зачем их государству то отдавать??

  3. Кирилл:

    Мошенники обещают щедрую пенсию! Смешно!)

  4. Вася:

    И кто поверит в этот бред? До официальной пенсии не доживает 45 процентов, а если ее отложить то 95 спят и видят наши провители чтобы вообще её не платить.

  5. Екатерина:

    лучше получать эту пенсию все 10 лет и класть в банк, а жить на заработанные. Тогда эти деньги будут точно твои а не в карманах Единой России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *