На закрытии «СПАР»: давка за туалетной бумагой в Санкт-Петербурге

Так выглядит СПАР после боя за дешевые продукты между покупателями

В Санкт Петербурге закрылась торговая сеть «СПАР». Во всех магазинах были устроены распродаж со скидками до 80% на продукты.

«СПАР» был убыточен: миллиардные долги вынудили владельцев на ликвидацию бизнеса, продать сеть не удалось. Многие магазины были просто брошены вместе с оборудованием.

Что россияне вынуждены экономить и покупать дешевые продукты — факт общеизвестный. Скидки в «СПАР» вызвали ажиотаж среди наименее обеспеченных слоев населения: толпы жаждущих дешевой еды людей скапливались возле магазинов еще до открытия.

Вот что творилось на закрытии одного из супермаркетов:

Давка за туалетной бумагой чуть не переросла в драку. Счастливчики хвастаются купленными дешево продуктами, демонстрируя метровые чеки…

Комментирует экономист Владислав Жуковский:

На это больно смотреть.

В Санкт-Петербурге на закрытии супермаркетов Spar затянувшие пояса пенсионеры устроили давку за туалетной бумагой и стиральным порошком со скидкой. И это не глубинка или село, это Северная столица — второй по величине город и богатейший регион.

Позор власти, которая довела до такого состояния народ в условиях, когда бюджет захлёбывается от сверхдоходов (профицит 1,96 трлн руб в 2019г), валютные резервы распухают на глазах (554 млрд долл), а олигархи вывозят рекордные прибыли в офшоры (чистый вывоз капитала свыше 340 млрд долл с 2014г). Выжить на пенсию в 12-13 тыс руб невозможно. Даже на 20 тыс руб свести концы с концами нереально. Если правящие власти и «слуги народа» из Единой России не согласны, пускай личным примером докажут обратное: поживут на те копейки, которые платят россиянам.

Пенсия в России — синоним нищеты и разрухи. Старики живут впроголодь: вся надежда либо на материальную поддержку со стороны детей и внуков. Либо на приусадебные участки (но теперь за них нужно платить высокие налоги по кадастру и налог на самозанятых при продаже выращенных овощей). Либо побираются с протянутой рукой и собирают списанные продукты питания на мусорках возле магазинов.

А по зомбоящику президент, министры и пропагандисты рассказывают сказки про «экономические рывки», «беспрецедентный рост зарплат россиян» и «времени на раскачку нет».

Лицемеры, жулики и вруны.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *