Прогноз на 2020–2022 годы от Минфина России: у россиян должны вырасти доходы

Прогнозы кризиса в России

Минфин опубликовал основные параметры уточненного макроэкономического прогноза на 2020–2022 годы, который был одобрен правительством в четверг.

Расходы населения подстегнут ВВП

Ожидается, что новые меры социальной поддержки, обозначенные в послании президента Федеральному собранию, вызовут рост потребительского спроса и тем самым ускорят темпы экономического роста в РФ.

Прогноз по росту ВВП:

  • на 2020 год увеличен с 1,7 до 1,9%,
  • на 2021 год сохранен на уровне 3,1%,
  • на 2022 год — на уровне 3,2%.

Рост доходов россиян ускорится

Минфин ожидает ускорения роста реальных располагаемых денежных доходов по сравнению с той траекторией, которая была учтена в первоначальном прогнозе, говорил глава министерства Антон Силуанов. В представленном ведомством документе нет уточненного прогноза по динамике показателя.

Минэкономразвития оценивало, что дополнительный рост реальных расходов населения составит около 0,5 п.п. в 2020 году, то есть доходы россиян, по оценкам министерства, вырастут в текущем году на 2% (1,5% в действующем прогнозе).

Прогноз по инфляции:

  • 3% на 2020 год,
  • 4% на 2021–2022 годы.

Читайте также:

комментария 2

  1. Анатолий:

    Короче понятно всё остаётся как есть ,народ в нищите ,элита в шоколаде. Ничего эти меры не дадут,бред полный.Опять обман на высшем уровне,чисто типа надейтесь и ждите

  2. Вася темненький:

    Ну это оптимистические ожидания (типо сладкие слюньки), а как будет развиваться кризис на самом деле, одному Богу известно.
    Был уже у нас один бескорыстный искатель дна экономики, доискался, теперь тапочки шьет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *