Мстительный Трамп уволил тех, кто счел своим долгом сказать правду

Дональд Трамп

Дональд Трамп считает «злой» и «коррумпированной» процедуру импичмента, начатую в отношении него в сентябре 2019 года. Сейчас, когда процедура завершена, американский президент уволил посла США в Евросоюзе Гордона Сондланда, который давал показания против него по делу об импичменте.

«Мне сегодня сообщили, что президент намерен немедленно отозвать меня в качестве посла США в Европейском Союзе»

В своем выступлении Сондланд связал Трампа, вице-президента Майка Пенса и других высокопоставленных чиновников с кампанией по оказанию давления на Украину в целях инициирования расследования против политических конкурентов Трампа.

Это не первое увольнение «за правду»

Ранее был уволен сотрудник Совета национальной безопасности (СНБ) Александр Виндман. Его называют «ключевым свидетелем» по делу об импичменте. По словам адвоката Виндмана, его попросили покинуть свою должность за то, что «он сказал правду». Так же был уволен его брат-близнец Евгений Видман.

Александр Виндман — американец украинского происхождения (родился в Киева), офицер армии США, ветеран войны в Ираке; с 2008 года на военно-дипломатической работе, директор по европейским делам Совета национальной безопасности США, специалист по Украине.

В своем официальном заявлении Трамп негативно высказался в адрес подполковника Виндмана и раскритиковал работу американских телеканалов.

«Я его вообще не знаю и никогда с ним не говорил и не встречался (как я думаю!), но он совсем не подчинялся, неверно передавал содержание моих «идеальных» телефонных разговоров. Его непосредственный начальник дал ему совершенно отвратительную характеристику, заявив, что у Виндмана были проблемы с оценкой ситуации, подчинением командованию и утечкой информации. Другими словами — «Вон», — написал Трамп.

Евгений Виндман занимал пост старшего юриста при Национальном совете безопасности США. Лишился должности по прямому приказу Трампа: его отправили назад на работу в министерство армии США.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *