На девять девушек по статистике десять ребят

Эксперты бьют тревогу – в мире ощущается катастрофическая нехватка женщин. Так, в Китае даже похищают невест из-за этого. Причем демографическая ситуация на нашей планете на самом деле критическая.

Женское население не просто мало, оно еще и резко сокращается. Но это еще не все, в ближайшие годы тенденция станет еще хуже. А уже в скором времени мы можем стать свидетелями целых наций холостяков.

Согласно статистике в мире рождается очень низкое количество женщин. Население продолжает увеличиваться, а вот соотношение полов становится не в пользу девочек. Так на каждую сотню младенцев женского пола рождается 106 мальчиков. А есть и вовсе критические ситуации, например, в Китае на данную сотню приходится 120 мальчиков.

А страны, где количество рождающихся девушек является превалирующим, являются большим исключением.

Согласно последним данным в нашей стране мужчин 65 миллионов 639 тысяч, в вот женщин больше — 76 миллионов 275 тысяч.

А вот в Китае ситуация прямо противоположная. Следствием того стал рост агентств, которые находят состоятельным жителям этой страны невест. Иногда их продают нелегально.

Стимулировать рождаемость в России призван материнский капитал — выплата матери малыша, которую можно использовать на жилье, образование ребенка или на лечение. Программа выдачи материнского капитала работает уже несколько лет, но демографическая ситуация в стране до сих пор не улучшилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *