Fitch подтвердил кредитный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство Fitch

Международное рейтинговое агентство Fitch сохранило долгосрочный кредитный рейтинг России в иностранной валюте на инвестиционном на уровне «BBB» со стабильным прогнозом. Об этом говорится в официальном сообщении агентства.

Краткосрочный рейтинг РФ в иностранной валюте подтвержден на уровне «F2». Долгосрочный рейтинг РФ в национальной валюте подтвержден на уровне «BBB» со «стабильным» прогнозом, краткосрочный — на уровне «F2».

«Российский рейтинг дефолта эмитента на уровне ВВВ отражает надежную и последовательную политику» накопления резервов и поддержания низкого внешнего долга, которая «способствует макроэкономической стабильности», отмечает Fitch.

«Твердая приверженность таргетированию инфляции, гибкость обменного курса» способствуют повышению макроэкономической стабильности и повышению устойчивости к внешним шокам, а бюджетное правило снижает зависимость курса рубля от цен на нефть, однако перспективы роста остаются слабыми, а экономика в целом сохраняет зависимость от сырья, констатирует Fitch.

«Геополитическая напряженность, существующие санкции и сохраняющаяся угроза их эскалации создают риски для внешнего финансирования России, инвестиций и перспектив экономического роста», предупреждает агентство.

Последний раз рейтинг повышался в августе 2019 года — с «BBB-» до «BBB».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *