В 2012 году Россию наводнят миллионы мигрантов

Глава российского правительства Владимир Путин подписал документ, согласно которому устанавливается максимально количество трудовых мигрантов, которые приедут в Россию в 2012 году. «Потребность в иностранной рабсиле в 2012 году оценивается в 1,745 млн человека. По сравнению с 2011 годом, когда Россия установила квоту — 1,74 млн иностранных работников, цифра практически не изменилась», пишет Независимая газета со ссылкой на Коммерсантъ.

В прошлом году постановление о приезде гастарбайтеров в РФ составляло 1,94 млн человек. Путин определил и количество приглашений «на въезд в РФ в целях осуществления трудовой деятельности», рассчитанных на 460,51 тыс мигрантов. В этом году такие приглашения распространялись на 499,6 тыс человек.

Больше всего разрешений на работу в РФ получат мигранты, работающие на стройплощадках и горно-капитальных должностях – их будет 531 тыс. Более 419 гастарбайтеров будут задействованы во всех отраслях экономики на неквалифицированных позициях. 112 тыс разрешений дадут возможность иностранцам работать в сфере товарного сельскохозяйственного производства, рыбоводства, лесного и охотничьего хозяйства. В следующем году России понадобятся более 111 тысяч водителей и машинистов-мигрантов, в сферу естественной и инженерной наук отправятся работать 20 тысяч иностранных специалистов, 87 тысяч мигрантов смогут стать руководителями предприятий и учреждений.

Председатель Движения развития Юрий Крупнов рассказал Мнениям.ру: «Что касается темы привлечения мигрантов, то ее активно продвигают определенные круги, заставляя нас всех поверить, что демографическая проблема в России может решать за счет привлечения иностранцев-мигрантов. Это целая партия под названием «Миграция спасёт Россию!».

Но это в корне неверно. Единственное для чего это нужно – это для поддержания той убогой экономической системы, которая сложилась на данный момент и которую можно смело определить как современное рабовладение. Вкладывать в новые технологии и технологическое перевооружение не хотят, проще и привычнее извлекать прибыль из более бесправных и дешёвых мигрантов.

Для культивирования такой рабской экономики антиразвития идут все разговоры о необходимости повышения миграционной привлекательности России, о курсе на упрощение и либерализацию миграционного законодательства, и направлено это все на то, чтобы обеспечить ряд отраслей и компаний не просто рабочей силой, а рабочей силой, которая не будет много требовать, будет социально не защищена и которую можно будет гонять и заставлять работать, не соблюдая ее прав и интересов. Это ставка не на дорогой и высококвалифицированный труд, а на дешёвый и неквалифицированный – то есть на закрепление сырьевой модели экономики. По сути, это рабовладельческая модель хозяйствования. Взять ту же строительную отрасль, которая является основным «заказчиком» такого рода рабочей силы».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *