Тотальная «цифра» превратит нищих в послушных зомби, а богатых — еще больше обогатит

Ольга Четверикова

Директор Центра исследований духовной культуры и идеологии Института фундаментальных и прикладных исследований Московского гуманитарного университета Ольга Четверикова о том, что программа цифровизации, написанная Всемирным банком, — это удар по экономике России, ее суверенитету.

С помощью цифровых технологий власть готовится управлять сознанием нищающего народа под жестким тотальным контролем. Создав Национальную систему управления персональными данными россиян, власть заработает огромные деньги, продавая информацию ближнему кругу в бизнесе.

Данные о гражданах — это «золото» XXI века. В основе цифровизации — изменение концепции личности. Так власть превращает людей в зомби — цифровых человечков. Для этого создается Единый реестр населения, в который введут понятие «цифровой профиль гражданина».

Власть нарушает Конституцию, создавая цифровой профиль гражданина без его согласия. Поправки в Основной закон — это ликвидация права россиян на личную жизнь. Цифровая экономика подготовит появление кибергосударства.

Мишустин — не переходная, не техническая фигура. Это — сохранение власти Путина, госструктуры, перестройка кадров, которая позволит завершить создание цифрового государства. Под это меняются законы…

Читайте также:

комментариев 14

  1. Владимир Б.:

    Я представляю, как в гробах стучат сталинские кагэбэшники. Им бы «цифру». все были бы на промокашке и весь народ бы упекли за проволоку.

  2. Василий:

    >Владимир Б.
    Не трынди если не знаешь о чем говоришь.
    Вот лишь бы пернуть погромче. А ничего, что благодаря «сталинским кагебешникам» твоя мать на свет родила отморозка — тебя! И именно тебя надо за проволоку, а правые люди и на свободе не плохо живут.

  3. ВАлентин:

    Концлагерь по месту жительства уже и сейчас создан каждому. Как говорят умные люди за нами, за каждым следят «из каждого утюга». Если кто-то включили комп, то это уже известно: кто, под какими погонялами ходит, какого цвета трусы сегодня на нём. Войдите в вагон электрички: половина вагона смотрит в смартфон и докладывается о себе. Фантазии Олдриджа, как говорят умные люди, «стоят в сторонке и нервно курят». При этом, что они курят — тоже известно. А если Вы спросите в инете про презервативы, Вас будут две недели атаковать предложениями презервативов

  4. Валентин:

    Фу, ты — ОРУЭЛА. Фантазии Оруэла. У него можно было найти в комнате уголок, где можно было сесть и думать о чём-то, и эти мысли пластинка не могла сканировать

  5. Валентин:

    Ну, хорошо! На каждого уже где-то там составлено компрометирующее досье. А если восстание и все откажутся от смартфонов, компов, утюгов, и все научатся сопротивляться тому, что им внушают из ящика?
    Во ВМВ компрометирующее досье было на одного Гитлера. И можно сказать, что оно не сыграло никакой роли в разгроме гитлеризма. После 1945 года компрометирующее досье были составлены на всех советских вождей. Было и на Никиту. Дескать, его сын попал в плен и служил полицаем. Никита упёрся и не реагировал.
    Но уже пощло поколение, которое начало реагировать — бысть управляемым угрозой досье опубликовать. Так и наступила очередь «нашего Ильича», который за обещание не резгласить досье на него пошёл на капитуляцию советского союза

  6. Рудольф:

    При всём своем пафосе, сочувствии к ним, насколько о же все таки беспомощны в своих комментариях по-существу !

  7. Йося Шталлоне:

    вот вам борщевики
    вот вам заря камунизьма
    вот вам лапша на уши

    • Йося Шталлоне:

      вот вам союз борьбы за освобождение габочего класса
      вот вам что делать
      вот вам 10-ый сон вегы павловны
      вот вам марксизьмъ и эмпириокритинизьмъ
      вот вам неисчерпаемый электрон
      вот вам леннон в польше

  8. Йося Шталлоне:

    это што за борщевик
    лезет там на бгоневик
    лысый маленького госта
    букву гы не говогит

  9. Олег:

    Всё правильно!
    В стародавние, низкотехнологичные времена — винтик государственного механизма, под партийным контролем.
    В нынешние, высокотехнологичные времена — циферка на дисплее Великага, под неусыпным взором уконституированной РПЦ.
    Личность? Свобода воли? — Не, не слышали.
    Скажем спасибо, что к цифровой стенке не ставят. Пока…

  10. Борис:

    Оля, успокойся, цифра удалит от тела трудового народа кровопийц всех мастей. А в мою постель и попараци не посмеют. А искусство в любое историческое время было, есть и будет производителем традиционных ценностей близких народу. Элиты скинут маски — одних народ примет, а других осмеёт — этого достаточно.

  11. Георгий:

    Приватность
    Неприкосновенность частной жизни (в юридической науке) — ценность, обеспечиваемая правом на неприкосновенность частной жизни.
    Право на неприкосновенность частной жизни включает:
    • запрет на сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия;и тд. Цифровизация обязательно приводит к нарушению личной (частной) свободы. Все Ваши счета, платежные средства-карточки и расходы и приходы — все под надзором госчиновника. Сохранность моих персональных данных и личные мои действия становятся широкому числу чиновников доступно. Я очень не хочу, чтобы чиновники, которым я не доверяю рылись в моих личных действиях без моего на то согласия! Скажите, в чем я не прав? ПРИВАТНОСТЬ — не прикосновенность частной жизни — главный принцип личной свободы!

  12. Albert:

    Цифровизация=Открытые данные — 9 семей — владеют 147 корпораций — контроль 70% мировой экономики.Ещё вопросы есть — ? Обычный Эволюционный процесс Трансформации Иерархической Жизнеутверждающей Системы во Вселенной. Кто на пальму , кто вперёд !!!
    Мы рождены, чтобы сказку сделать былью,
    Чтобы на Марсе яблони цвели !!!

  13. Михаил:

    Народ нищает ,чиновники и государственные служащие-все больше и больше богатеют(наглеют)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *