Неткол: высококачественное нетканое полотно производят в России

Неткол: высококачественное нетканое полотно

Текстильное производство развивается не так бурно, как нефтехимия или фармация, но демонстрирует удачные материалы довольно часто. Приятно, что в число текстильщиков-новаторов входят и российские компании. Например, ООО «Промтекс» – отечественный производитель нетканого хлопчатобумажного полотна неткол.

Что такое неткол

Материал неткол — нетканое нитепрошивное полотно, созданное из чистого хлопка. По структуре плетения нитей неткол сродни классическому трикотажу, который мы привыкли носить в виде маек или пижам. Создается полотно на вязально-прошивных машинах.

Будучи нетканым материалом, неткол отличается высокой гигроскопичностью и долговечностью. Полотно служит дольше, чем тканые материалы или классический трикотаж.

Неткол сертифицирован в соответствии с российским законодательством. Производится по техническим условиям №8396-001-67833815-2011.

Виды неткола

В зависимости от типа плетения, материал бывает трех видов:

  1. трико,
  2. цепочка,
  3. сукно.

Плотность материала зависит от того, для чего он предназначен. Обычно ООО «Промтекс» выпускает неткол плотностью от 90г/м2 и до 160г/м2, но компания всегда готова подстроиться под заказчика и обеспечить нужные параметры.

Продается неткол в рулонах разной ширины – от 77,5 до 160 см.

Будучи полностью натуральным материалом, неткол лишен недостатков, свойственным синтетике.

Сферы применения полотна

  • Неткол идеален всюду, где нужна уборка. Материал не ворсится, не сыплется по краям после разрезания на куски нужного размера, поэтому им можно мыть не только полы и стены, но и очищать чуткое к повреждениям и ворсу оборудование. По той же причине неткол прекрасно подходит для мытья стекол, будь то огромные фасады из стекла и мозаики или старинные зеркала.
  • Широкое применение нашел неткол в сельском хозяйстве. Его используют и как укрывной материал, и как увлажняющую обертку при перевозке саженцев, и в качестве защитного слоя на посадках. Неткол низкой плотности может использоваться как укрытие плодовых деревьев от вредителей и птиц.
  • Незаменим неткол и в производстве отделочных материалов. На его основе делают линолеум, текстолит, материалы для звуко- и теплоизоляции. Искусственная или экокожа – это тоже неткол.
  • Еще одна сфера, где применяется нитепрошивное полотно – упаковка. В неткол заворачивают чувствительные ко внешним воздействиям товары при перевозке, в том числе нежные и хрупкие музейные экспонаты на передвижных выставках.

Это не исчерпывающий список: появляются все новые и новые варианты использования надежного, но дешевого полотна.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *