Программа ЦБ по развитию финансовых рынков в РФ провалилась

Политика Центробанка РФ

Программа Банка России по развитию финансовых рынков не принесла ожидаемых результатов. К такому выводу пришли в Счетной палате.

СП исследовала две программы Центробанка по основным направлениям развития финансового рынка на 2016-2018 годы и на 2019-2021 годы.

Надзорный орган обратил внимание, что программы преследуют три основные цели, и только одна из них связана с развитием собственного финансового рынка.

Две другие задачи нацелены на увеличение вклада финансового сектора в решение социально-экономических проблем страны — например, обеспечение экономического роста и улучшение качества жизни граждан.

В СП подчеркнули, что регуляторы в развитых странах ставят перед собой более прикладные задачи.

Также в Счетной палате подсчитали, что в проверяемый период значительно уменьшилось число финансовых институтов — в отдельных секторах сокращение было в полтора-два раза.

Отмечены несоответствие страховой отрасли уровню экономического развития страны и низкие темпы роста в банковской сфере.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Владимир Б.:

    Финансовые рынки, финансовые институты — это все игра наперствечников и никакого отношения к росту реальной ( не росстав.очной) экономики не имеет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *