В России растет ущерб от преступных действий населения

Рост преступности при кризисе

В России в 2019 году было выявлено более 104 тыс. экономических преступлений, ущерб от них составил 447,2 млрд руб.

84,6% преступлений в России являются преступлениями экономической направленности, заявили в МВД. По подсчетам ведомства, в прошлом году число преступлений этой категории снизилось на 4,1% по сравнению с 2018 годом.

Тяжкие и особо тяжкие преступления составили 60,3%.

Общий ущерб от преступности в стране по итогам 2019 года составил 627,7 млрд руб. По данным ведомства, этот показатель на 11,5% выше уровня 2018 года.

Более половины зарегистрированных преступлений (53,5%) составили хищения чужого имущества.

В материалах ведомства также сообщается, что в прошлом году было зарегистрировано более 294 тыс. преступлений, совершенных при помощи ИТ-технологий. Это почти на 70% больше, чем за аналогичный период прошлого года, подсчитали в министерстве. Половина из них была совершена с использованием интернета, а более трети — при помощи средств мобильной связи.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Владимир Б.:

    Причем здесь население?. Власть воспитывает и поощряет жуликов и бандитов.
    Кто стремиться захватить власть в местных органах, попавсть в думу?. Бандиты, которым нужен иммунитет. В царской России и в США в органы власти идут люди состоятельные, некоторые отказываются от зарплаты. У нас в думе государство покупает депутатов высочайшей зарплатой, которая нге снилась академикам.
    Люди из нищеты попадают к кормушке и жрут, жрут, жрут.

  2. Виктор:

    Это ни что по сравнению с вредом, который приносит власть. Капля в море.

  3. Сергей Петрович:

    Ущерб стране наносит не население, а олигархическая власть, если посчитать суммы ущерба от коррупционных преступлений, получится круглая сумма в миллиарды (долларов, евро и рублей). Уход от налогов в России уже не считается преступлением, хотя в УК РФ остались статьи об уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов. В нашей нищей стране, в условиях «оптимизации»бюджетных расходов на медицину, образование и другие статьи, население подталкивают к совершению правонарушений.

  4. Zoill:

    Всё перечисленное не стоит выеденного яйца рядом с хищениями власть имущих! В очередной раз «перевод стрелок»!

  5. Кирилл:

    Межрегионгаз Санкт-Петербург начисляет дополнительно расход газа, сверх того, что потребитель потребил и указал им для расчета. Мошенники Межрегионгаз Санкт-Петербург!!! А сколько по всей стране таких мошеннических организаций????

  6. Хранитель:

    Говорят, коронавирус слегка утихомирил криминал:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *