Промышленный кризис: в РФ рухнули железнодорожные грузоперевозки

Российская экономика начала 2020 год с обвального падения грузовых перевозок по железной дороге. Объем погрузки на сети РЖД, который считается индикатором состояния промышленности и торговли, по итогам января обвалился на 4,9% год к году.
Общий показатель грузооборота рухнул на 5,1% на фоне двузначного спада в перевозках сырья и промышленной продукции.
За месяц железными дорогами погружено на 10,9% меньше каменного угля, на 3,9% меньше нефти и нефтепродуктов, на 2,3% меньше химических и минеральных удобрений. Перевозки лесных грузов обвалились на 14,1%, зерна — на 21,7%, промышленного сырья и формовочных материалов — на 15,3%.
Январский показатель для РЖД стал вторым худшим за 7 лет статистики: сильнее — на 5,1% — грузоперевозки падали лишь в июне прошлого года, пишет Финанз.ру.
Накопленным итогом за 12 месяцев спад достиг 1,4%, чего транспортная статистика не видела ни разу с пика рецессии в 2016 году.
На отрасли, по всей видимости, начинает сказываться китайский эффект, отмечает директор аналитического департамента «Локо-Инвест» Кирилл Тремасов: оценить масштаб этого эффекта можно будет только спустя несколько месяцев, однако в том, что он усилится, сомнений нет.
Заметь те, все перечисленные перевозки предназначены для заграницы. Не надо жалеть железнодорожников, у них заоблачные тарифы, часто превышающие стоимость перевозимого сырья, что не позволяет снабжать центр России дешевыми продуктами из Сибири. Ряд заводов, например в Усолье- Сибирском по этой причине закрылись, остальные на грани.
..ну это опять — слава гаранту….
Ж.д. тарифы очень высокие.У РЖД нет своих вагонов и контейнеров . Кроме тарифа необходимо оплатить еще кучу разных сборов.Стало дешевле отправлять автофурами. На периферии, станции закрываются,народ сокращают. 3 и 5 тонники распилили на металлом.
Вот и начался подъем и стабилизация после послания нашего солнцеликого !!!!!
закрыли границу вот и вам проблема оказалось и нетолько