Власти продумывают, как россиян подсадить исключительно на отечественные ГосСМИ

Суверенный интернет - Чебурнет

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин заявил о возможном включении в список бесплатных интернет-ресурсов «пары федеральных и региональных средств массовой информации».

«Если речь идет об информационных агентствах или газетах, их в этот социальный перечень можно было бы добавить», — добавил Волин.

Чиновник уточнил, что речь идет о текстовых СМИ, «чтобы не грузить операторов тяжелой картинкой».

Обеспечить бесплатный доступ к «социально значимым отечественным интернет-сервисам» на всей территории России 15 января предложил президент Владимир Путин. Он заявил, что высокая доступность интернета должна стать конкурентным преимуществом страны.

В России 70% населения вынуждены экономить, свидетельствуют данные исследования потребительского доверия The Conference Board. Если часть сервисов будет доступна бесплатно, часть россиян откажется платить за доступ к сети. В итоге они получат только ту информацию, которая будет в бесплатном пакете.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Кирилл:

    На вопрос, Ты честный? Отвечаю: Такой же, как в Кремле!

  2. ХатульМадан:

    Но это не значит, что всё остальное станет недоступным. Что панику разводить?

  3. Иван:

    У ГосДепа паника?

  4. лёха:

    Это же будет, тот же самый телевизор. С отфильтрованной информацией.

  5. либретка:

    поздно пить божоми это надо было делать в 2004-06гг когда сеть в рф-ии только набирала обороты сейчас никто не откажется от ютюба телеграмма и прочих соцсетей в пользу пропагандонсих каналов этой блевотины и по телевизору хватает который нормальные люди понимающие что происходит в стране давно не смотрят!
    ВИПЭН и прочие проги которые давно благополучно оходят роскомнадзор никто не отменял и многие сайты и мессенджеры как работали так и работаю и будут! и сами чинари котрые заблочили телеграм пару лет назад благополучно им пользуются и продвигают там свои каналы!….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *