Эксперт о коронавирусе: Россия не готова к таким вызовам

Обработка от коронавируса из Китая

Из Китая постоянно поступает различная информация по ситуации распространения коронавируса, начиная с официальных данных, заканчивая очевидными фейками и вбросами.

Тем не менее Китай, очевидно, сразу начал активную деятельность по предотвращению трагедии – еще с того момента, как только вычислил первых заболевших. Это один из тех примеров, как государство должно быть готовым к мобилизации для борьбы с самыми разными проблемами на всех уровнях.

И сам собой напрашивается вопрос – а если это не просто заболевание, а новый элемент гибридной войны против государства, то как Россия может справиться с подобным, кроме того, что просто закроет границу?

Об этом на канале НаканунеТВ рассказал Александр Владимиров, генерал-майор в отставке:

Читайте также:

комментария 2

  1. Владимир Б.:

    Россия не готова к реальной борьбе с любой инфекцией. Микробиологические институты влачат жалкое существование без современной мед.техники, без специалистов.Готовы к вирусной паники только продавцы бесполезных лекарств и масок. Маски для специалистов смешны. Они негерметичны, зараженный воздух вместо того что бы идти через повязку , поступает с боков маски. Опубликованы случаи заражения даже врачей, хотя они снабжены респираторами. Не помогают, так как известно, что ЛЮБОЙ фильтр не работает на 100%. Только шланговые или изолирующие противогазы могут на 100% защитить . Но применение их возможно только в стационарах.
    Единственно , что можно предпринять — это в электричках , метро, транспорте — выключать кондиционеры, разносящие заразу по всему объему вагонов.

  2. Владимир Б.:

    В печати несколько лет назад был описан случай заражения одним пассажиром самоллета всех находящихся в салоне из- за кондиционера. Но с самолетами ничего не попишешь. Приходиться рисковать и надеяться на иммунитет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *