ВЦИОМ рапортует: россияне поддерживают поправки в Конституцию

Конституция России

Большинство россиян поддержали предложенные президентом России Владимиром Путиным поправки в Конституцию, следует из результатов опроса, который провел ВЦИОМ.

Россиян опрашивали отдельно по каждой из самых резонансных поправок. Всего их на данный момент около сотни, по какому принципу ВЦИОМ отбирал о чем спросить, а о чем не надо — понятно из результатов.

Уровень поддержки в народе колоссальный:

  • 91% одобряют инициативы по индексации пенсий.
  • 90% поддерживают фиксацию МРОТ на уровне не ниже прожиточного минимума (понимали ли опрошенные, что сейчас МРОТ выше прожиточного минимум — вопрос без ответа).
  • 87% за ценз оседлости для кандидатов в президенты с 10 до 25 лет.
  • 81% россиян готовы наделить Конституционный суд функцией проверки законопроектов по запросу президента на предмет соответствия Конституции.
  • 68% поддерживают предложение запретить иностранное гражданство и вид на жительство в другой стране для губернаторов, членов правительства, госслужащих, судей, депутатов Госдумы, сенаторов и муниципальных служащих (странно, что не 90+ процентов — как будто чиновников опрашивали, а не простой народ :)).
  • 61% поддерживают предложение дать Госдуме право утверждать председателя правительства, вице-премьеров и министров.

Президентский законопроект о поправках к Конституции был внесен в январе в Госдуму и одобрен в первом чтении буквально за считанные часы. В феврале он будет принят окончательно.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Василий:

    Ога !
    При этом получается 478%
    Все как обычно.
    Когда же вы подохните твари!?

  2. Владимир:

    Случайные цифры, оплаченные властью за нужнфй результат. Подобные опросы надо проводить , как делает ОРТ, после обсуждения и дискуссии., в процессе которых выкристаллизовывается общее мнение.

  3. 555:

    ВЦИОМ — Всероссийский Центр Инсинуаций, Обмана и Манипуляций.

  4. максик:

    Покажите хотя бы одного нормального, кто поддерживает енти поправки)))

  5. лолита:

    неужели они не понимают что народ давно эту блевотину не читает на пропагандонских сайтах и всю правдивую инцу смотрит в соцсетях юьюбе и телеграмме!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *